DSpace Repository

Estado nutricional relacionado al consumo alimentario de estudiantes del I y II semestre, carrera de Nutricion y Dietetica

Show simple item record

dc.contributor.advisor Alvarez Condo, Graciela
dc.contributor.author Rodriguez Diaz, Carmen Dominga
dc.date.accessioned 2021-04-12T19:59:06Z
dc.date.available 2021-04-12T19:59:06Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5293
dc.description.abstract El consumo alimentario de los estudiantes universitarios no solo está relacionado con el estado nutricional también afecta la salud y el riesgo de contraer enfermedades crónicas no transmisibles en el futuro la presente investigación tiene el Objetivo Relacionar el Estado Nutricional con el consumo alimentario de los estudiantes de I y II semestre de la Carrera de Nutrición y Dietética. Facultad Ciencias de la Salud. Babahoyo 2018 – 2019. Metodología La investigación posee un enfoque de tipo cuantitativo con diseño no experimental transversal fundamentado a través de teorías científicas se tomaron medidas antropométricas del peso talla circunferencia de cintura perímetro de cintura de acuerdo al IMC perímetro de cintura de acuerdo a la edad la técnica usada fue la entrevista y el instrumento la encuesta de frecuencia de consumo alimentario Resultados de los 80 estudiantes encuestados 66 son mujeres y 14 varones 60 adolescentes y 20 adultos jóvenes mediante la valoración del índice de masa corporal 57,50 están normo peso el 36.25% de ellos presentan mal nutrición por exceso y 6,25 por deficiencia mediante el análisis del perímetro cintura de acuerdo a la edad de los adolescentes y el perímetro cintura de acuerdo al IMC en adultos jóvenes el (22,50%) están con riesgo cardiometabólico según la prueba de la Chi cuadrado de Pearson se evidencio que no todos cumplen con el consumo de alimentos ni en los tiempos ni en porciones recomendadas Se observó alta frecuencia de consumo de comidas rápidas y bebidas gaseosa Conclusiones La población en estudio no cumple con las recomendaciones alimentarias establecidas además se determina la relación significativa entre la variable dependiente con la variable independiente. Recomendaciones Diseñar un proyecto de alimentación saludable dirigido a los estudiantes que permita obtener información de cómo llevar una alimentación saludable. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ESTADO NUTRICIONAL es_ES
dc.subject CONSUMO ALIMENTARIO es_ES
dc.subject ALIMENTOS es_ES
dc.subject ANTROPOMETRIA es_ES
dc.title Estado nutricional relacionado al consumo alimentario de estudiantes del I y II semestre, carrera de Nutricion y Dietetica es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 09077098151 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Proyectos de Investigación es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account