Dépôt DSpace/Manakin

ANÁLISIS DEL PROCESO DE PRENSADO MEDIANTE LA METODOLOGÍA LEAN SIX SIGMA, EN UNA INDUSTRIA PRODUCTORA DE ALIMENTOS BALANCEADOS PARA EL SECTOR ACUÍCOLA DE LA PROVINCIA DEL GUAYAS

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisor López Briones, Johnny Roddy
dc.contributor.author Alvarez Reinoso, Kevin Brandown
dc.contributor.author Vieyra Molina, Emily Azucena
dc.date.accessioned 2022-04-05T19:51:23Z
dc.date.available 2022-04-05T19:51:23Z
dc.date.issued 2021-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5953
dc.description en este trabajo se detalla de forma práctica la propuesta de mejora de eficiencia en el proceso de prensado en una industria productora de balanceado para el sector acuícola con una capacidad instalada de 250.000 tm que a lo largo de los tiempos vienen ofreciendo alimentos de calidad óptima durante el análisis de la situación se pudo observar un cuello de botella ya sea por el exceso de vapor con el que trabajan estas máquinas el desgaste y falta de partes para el mantenimiento o la parte operacional de la mano de obra que durante el proceso de producción específicamente en el prensado hacía que su capacidad máxima de producción disminuya esto provocaba que la empresa como tal no cumpla con la demanda del cliente nuestro principal objetivo es aplicar la herramienta lean six sigma por medio de la metodología dmaic para optimizar tiempos de producción aplicando esta metodología y gracias a la información proporcionada pudimos identificar los problemas raíz de la baja de producción y en base a esto se proponen algunas soluciones como implementar un plan de mantenimiento preventivo y enlazarlo con la compra de repuestos capacitación a los trabajadores para la parte operacional de las máquinas y contratar una empresa para el estudio completo del flujo de vapor el equipo de trabajo gracias a la información proporcionada pudo aplicar las etapas del ciclo de mejora y de esta manera alcanzar los objetivos planteados en el proyecto es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject EFICIENCIA es_ES
dc.subject CALIDAD ÓPTIMA es_ES
dc.subject CUELLO DE BOTELLA es_ES
dc.subject MANTENIMIENTO es_ES
dc.subject CAPACIDAD es_ES
dc.subject LEAN SIX SIGMA es_ES
dc.subject DMAIC es_ES
dc.subject OPTIMIZAR es_ES
dc.title ANÁLISIS DEL PROCESO DE PRENSADO MEDIANTE LA METODOLOGÍA LEAN SIX SIGMA, EN UNA INDUSTRIA PRODUCTORA DE ALIMENTOS BALANCEADOS PARA EL SECTOR ACUÍCOLA DE LA PROVINCIA DEL GUAYAS es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0906022033 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Proyecto Técnico es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte