Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Dominguez Brito, Lorena Daniela | |
dc.contributor.author | Arauz Lage, Ingrid Lisbeth | |
dc.contributor.author | Taipe Coque, Jennifer Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2022-07-28T15:04:26Z | |
dc.date.available | 2022-07-28T15:04:26Z | |
dc.date.issued | 2022-03 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6195 | |
dc.description.abstract | en el presente trabajo se ha realizado una revisión del tema importancia del manejo nutricional en pacientes con cirrosis hepática donde se describen las causas consecuencias y tratamiento nutricional de la enfermedad ya que existe alta prevalencia en la actualidad de dicha patología representando un problema de salud pública se hace hincapié al importante manejo nutricional ya que es uno de los tratamientos primordiales en el individuo para eso se parte realizando varias evaluaciones nutricionales y prescribiendo dietas terapéuticas acorde a las necesidades del paciente para así tener resultados favorable por parte del individuo objetivo desarrollar una revisión bibliográfica sobre la importancia del manejo nutricional de los pacientes con cirrosis hepática metodología el presente trabajo tiene una metodología de tipo inductivo deductivo teórico triangulación de ideas y método documental donde se realizó un análisis del tema y asimismo se elaboró una comparación de diferentes estudios para verificar las diferencias similitudes y los cambios que genera un adecuado manejo nutricional a medida que el paciente va evolucionando la información recopilada por medio de la revisión bibliográfica fue extraída de bases de datos como google académico scielo redalyc elsevier red cien y repositorios académicos lo que fue una apoyo significativo para la elaboración resultados mediante la revisión de estudios realizados en diferentes países se evidenció que el manejo nutricional en pacientes con cirrosis hepática es uno de los tratamientos primordiales para la enfermedad donde se deberá aplicar las diferentes herramientas para obtener un diagnóstico nutricional adecuado y las diferentes escalas para obtener un pronóstico de la enfermedad ya que por medio de esto se realizará dietas terapéuticas acorde a las necesidades del paciente y así obtener resultados favorables por parte del individuo conclusión se logró evidenciar que el tratamiento nutricional en los pacientes con cirrosis hepática es primordial ante dicha enfermedad ya que existen altas prevalencias de personas descompensadas por la patología y en ellos es frecuente la presencia de desnutrición por ende es necesario realizar una intervención nutricional temprana para mejorar el pronóstico de la enfermedad y la calidad de vida del paciente | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CIRROSIS HEPÁTICA | es_ES |
dc.subject | MANEJO NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | DESNUTRICIÓN | es_ES |
dc.subject | CALIDAD DE VIDA | es_ES |
dc.subject | IMPORTANCIA | es_ES |
dc.title | IMPORTANCIA DEL MANEJO NUTRICIONAL DE LOS PACIENTES CON CIRROSIS HEPÁTICA | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0604307280 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) | es_ES |