Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Padilla Samaniego, María Victoria | |
dc.contributor.author | Miño Gualán, Génesis Nathaly | |
dc.contributor.author | Pachay Naula, Olga Kaina | |
dc.date.accessioned | 2022-07-28T15:48:45Z | |
dc.date.available | 2022-07-28T15:48:45Z | |
dc.date.issued | 2022-03 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6198 | |
dc.description.abstract | las enfermedades cardiovasculares responden a un conjunto de patologías que dan origen a irregularidades del corazón y vasos sanguíneos se considera la primera causa de muerte a nivel mundial con el 16% de defunciones anuales uno de los principales factores que influyen en el desarrollo de las evc es la hipercolesterolemia debido a que esta patología se caracteriza por el aumento de los niveles de colesterol total por encima de los valores de normalidad ya establecidos un valor superior a 200 mg/dl en los factores modificables encontramos medidas de actuación no farmacológicas relacionada con los hábitos alimentarios e ingesta de esteroles vegetales en la dieta los esteroles se encuentran de forma natural en el mundo vegetal favorece la regulación del colesterol plasmático su función es actuar como detergente en el intestino para que las grasas de la dieta sean más accesibles a las lipasas digestivas y el proceso de absorción sea entre un 35 a 70% del colesterol lo excedente será desechado mediante las heces objetivo desarrollar una revisión bibliográfica sobre el efecto de esteroles vegetales en la reducción del colesterol plasmático metodología es de carácter cualitativo y documental se utilizó dos métodos se utilizó dos métodos el método teórico análisis y síntesis el método empírico la triangulación de ideas la información fue extraída de internet por artículos científicos revistas médicas libros electrónicos referente al tema de investigación resultados con los diversos estudios realizados en diferentes naciones se logra evidenciar la importancia de adquirir hábitos alimentarios saludables que incluyan el consumo de esteroles vegetales para la reducción del colesterol plasmático y prevención de enfermedades cardiovasculares conclusión la introducción de esteroles vegetales en la alimentación puede constituir una estrategia dietoterapéutico para el control de la hipercolesterolemia en adultos | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR | es_ES |
dc.subject | HIPERCOLESTEROLEMIA | es_ES |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | es_ES |
dc.subject | ESTEROLES VEGETALES | es_ES |
dc.subject | GRASAS | es_ES |
dc.title | EFECTO DE LOS ESTEROLES VEGETALES EN LA REDUCCION DEL COLESTEROL PLASMÁTICO. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0603344383 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) | es_ES |