Dépôt DSpace/Manakin

TIPO DE ALIMENTACION Y RIESGO DE DESARROLLAR DIABETES MELLITUS EN LOS INTERNOS DE ENFERMERIA

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisor Loor Cedeño, Luis Adrián
dc.contributor.author Salazar Martinez, Michael Angelo
dc.contributor.author Terán Mera, Madelein Nicole
dc.date.accessioned 2022-11-28T16:26:44Z
dc.date.available 2022-11-28T16:26:44Z
dc.date.issued 2022-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6642
dc.description.abstract el consumo de hábitos alimenticios inadecuados es un componente significativo para que el estado de salud de una persona se torne afectado desde la disminución de la resistencia del cuerpo ante la aparición de enfermedades el retraso en el desarrollo y crecimiento normal del cuerpo afectación en el rendimiento escolar cognitivo y físico de la persona por lo tanto tener malos hábitos alimenticios puede ser un factor de riesgo importante para el desarrollo de múltiples enfermedades crónicas no transmisibles como obesidad cáncer enfermedades cardiovasculares y diabetes mellitus esta última representa una de los problemas más grandes de salud en el mundo debido al alto nivel de morbi mortalidad prematura que ocasiona ya que se da mucho más en personas jóvenes por la mala alimentación el sobrepeso y la obesidad en niños y adolescentes se realizó una búsqueda de artículos científicos con una base de datos de los buscadores datos en línea revistas tesis y paginas indexadas de alto impacto investigativo para la elaboración de la revisión se utilizaron las principales bases de datos relacionadas con las ciencias de la salud pubmed redalyc scielo oms ops, entre otras se determinó que en la actualidad los adolescentes ni tienen estilos de vida y hábitos de alimentación saludables siendo estos factores de riesgo para desarrollar diabetes mellitus sin embargo en la actualidad existen muchas escalas e instrumentos que sirven para evaluar el tipo de alimentación y el riesgo que tienen las personas para desarrollar diabetes mellitus así como el cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos cfca el test de findrisk y escala de bang y otros es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject TIPO DE ALIMENTACIÓN es_ES
dc.subject FACTORES DE RIESGO es_ES
dc.subject DIABETES MELLITUS es_ES
dc.subject ESCALAS DE EVALUACIÓN es_ES
dc.title TIPO DE ALIMENTACION Y RIESGO DE DESARROLLAR DIABETES MELLITUS EN LOS INTERNOS DE ENFERMERIA es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 1307496164 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Proyectos Integradores es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte