dc.contributor.advisor |
Gomez Olaya, Stefany Denisse |
|
dc.contributor.author |
Baque Marín, Mariela Fatima |
|
dc.date.accessioned |
2023-03-17T13:57:07Z |
|
dc.date.available |
2023-03-17T13:57:07Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6911 |
|
dc.description.abstract |
Los patrones alimentarios en los niños van a influir de manera directa en su crecimiento su desarrollo físico, social psicológico y esto impactará en su calidad de vida al momento el principal riesgo para la seguridad alimentaria de niños y niñas es la enfermedad del COVID-19 El presente trabajo investigativo se desarrolla con el objetivo de determinar la relación que existe entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional post pandemia covid 19 en un grupo de niños de Educación Básica de la ciudad de Durán Se efectuó un estudio observacional, analítico, no experimental cuantitativa transversal y descriptiva participaron 91 niños de educación básica
Entre los principales hallazgos respecto a si aumentaron, se mantuvieron o bajaron
de peso los niños el 56,04% mantuvieron en su peso el 38,46% aumentaron mientras
que el 5,49% bajaron de peso Con respecto al estado nutricional y su relación con la
pandemia el valor estadístico de r de Pearson es de 0,207 con una significancia
bilateral del 0,049 sobre el nivel del 0,05 requerido Con un Chi-cuadrado de Pearson
donde se esperó un recuento menor al 0,03 Se identificó que los hábitos de las personas si han variado fue evidente el aumento en la frecuencia cantidad y calidad de alimentación recomendada Se recomienda instruir a los padres de familia acerca
de los diferentes cambios que se deben realizar para que el estado nutricional de los
niños y niñas puedan mejorar |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
es |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
ESTADO NUTRICIONAL |
es_ES |
dc.subject |
COVID 19 |
es_ES |
dc.subject |
PANDEMIA |
es_ES |
dc.subject |
HABITOS ALIMENTICIOS |
es_ES |
dc.title |
Relación entre los hábitos alimenticios y estado nutricional post confinamiento por pandemia COVID 19 en niños de educación básica en periodo Septiembre – Diciembre 2022 |
es_ES |
dc.type |
masterThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
0922427489 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.unemi.typesenescyt |
Proyecto de Investigacion y Desarrollo |
es_ES |