Dépôt DSpace/Manakin

Determinación del Valor Nutricional de un complemento Alimenticio desarrollado a partir del Polvo Obtenido de Guanábana Deshidratada

Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisor Noriega Verdugo, Delia
dc.contributor.author Real Procel, Katherine Stefania
dc.date.accessioned 2023-05-24T20:22:39Z
dc.date.available 2023-05-24T20:22:39Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7019
dc.description.abstract En el año 2015 se realizó una tesis de pregrado basada en la obtención de polvo de guanábana (Annona Muricata) deshidratada a partir de la fruta no calificada para su industrialización de este proyecto surge la idea de darle un valor agregado a este activo uniéndolo a un conjunto de compuestos para formar un complemento alimenticio rico en proteínas y minerales En la actualidad Ecuador es un país que impulsa al cambio de la Matriz Productiva y a la aplicación de una variedad de productos para la innovación y la mejora continua en el campo industrial Así surge la propuesta de utilizar el polvo de guanábana en el proceso una vez obtenido el polvo de guanábana deshidratada detallado en el trabajo de titulación se le agrega los activos y excipientes para obtener el complemento alimenticio cabe indicar que estos han sido estudiados para determinar sus propiedades antes de ser mezcladas con la fruta deshidratada por último se realizó la evaluación nutricional cuyos resultados reflejan altos rangos de proteínas y fibras las cuales son una fuente primordial para nuestro organismo Finalmente se hace una comparación entre tres complementos alimenticios para determinar cual tiene mayor aportación en el valor nutricional Según las características de la Norma NTE para complementos alimenticios (NTE INEN 2983) vigente el producto complemento alimenticio desarrollado a partir del polvo obtenido de guanábana deshidratada cumple con las especificaciones organolépticas físico químicas niveles de aflatoxinas metales pesados y valor de peróxidos es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject GUANABANA es_ES
dc.subject COMPLEMENTO ALIMENTICIO es_ES
dc.subject DESHIDRATACIÓN es_ES
dc.subject EXCIPIENTES es_ES
dc.subject ACTIVOS es_ES
dc.title Determinación del Valor Nutricional de un complemento Alimenticio desarrollado a partir del Polvo Obtenido de Guanábana Deshidratada es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0917222218 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Proyecto de Investigacion y Desarrollo es_ES


Fichier(s) constituant ce document

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

Chercher dans le dépôt


Recherche avancée

Parcourir

Mon compte