Afficher la notice abrégée
dc.contributor.advisor |
Sánchez Mata, Marlene Elizabeth |
|
dc.contributor.author |
Intriago Bernal, María Andrea |
|
dc.date.accessioned |
2023-08-17T21:06:06Z |
|
dc.date.available |
2023-08-17T21:06:06Z |
|
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7086 |
|
dc.description.abstract |
El estilo de vida, según la OMS es un conjunto de hábitos que permite un equilibrio entre el bienestar físico, mental y social estos hábitos pueden ser saludables o no Entre los factores podemos enumerar la nutrición actividad física sueño consumo de sustancias entre otros es importante comprender que al actuar sobre alguno o todos ellos se puede prevenir futuras enfermedades Objetivo Determinar la relación del estilo de vida con el estado nutricional mediante el índice de masa corporal en el personal obrero que labora en la Universidad Técnica de Babahoyo Octubre 2022 – marzo 2023 Métodos Este estudio es una investigación de campo no experimental cuantitativo correlacional y de corte transversal la muestra de estudio es de 108 personas y los datos se recolectaron por medio de historia clínica cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos cuestionario internacional de actividad física y test de audit. Resultados Se encontró que el 18,5% de la muestra es normo peso el 39,8% presentan sobrepeso el 26,9% obesidad tipo 1 el 9,3% tienen obesidad tipo 2 y el 5,6% presentan obesidad tipo 3 además que
el consumo aumentado de grasas y azúcares el nivel bajo de actividad física influye
en el desarrollo de sobrepeso y obesidad con un chi cuadrado de 0,003 Conclusión
Factores del estilo de vida como la alimentación saludable y la actividad física regular
son fundamentales para tener un buen estado nutricional y mejorar la calidad de vida |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
es |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
ESTILO DE VIDA |
es_ES |
dc.subject |
SOBREPESO |
es_ES |
dc.subject |
OBESIDAD |
es_ES |
dc.subject |
ALIMENTACIÓN |
es_ES |
dc.subject |
ACTIVIDAD FISICA |
es_ES |
dc.title |
Relación del estilo de vida y el estado nutricional del personal obrero que labora en la Universidad Técnica de Babahoyo, octubre 2022 – marzo 2023 |
es_ES |
dc.type |
masterThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
0909261364 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.unemi.typesenescyt |
Proyecto de Investigacion y Desarrollo |
es_ES |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée