dc.contributor.advisor |
Cagua Montaño, Luis Eduardo |
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dc.contributor.author |
Alvarez Romero, Pablo Israel |
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dc.contributor.author |
Vásquez Guillén, Juan José |
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dc.date.accessioned |
2024-05-23T14:48:17Z |
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dc.date.available |
2024-05-23T14:48:17Z |
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dc.date.issued |
2024 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7233 |
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dc.description.abstract |
La investigación explora la interacción entre Moniliopthora roreri y microorganismos
antagonistas en la Moniliasis del cacao Se enfoca en comprender la diversidad
microbiana asociada al cacao y su potencial contra M roreri Se plantea la pregunta
¿Cuál es el potencial antagonista de microorganismos aislados de frutos de cacao
frente a M roreri y cómo utilizarlo para desarrollar estrategias de control biológico
La metodología incluyó la recolección de frutos aislamiento de microorganismos
pruebas in vitro y caracterización molecular Se encontró una variabilidad
sorprendente en la diversidad de hongos y bacterias destacando Penicillium 278
y Bacillus 611 como los más importantes con ciertos microorganismos mostrando
alto potencial inhibitorio Trichoderma harzianum cepa TH2 mostró 452 de
inhibición mientras que la cepa B40 de Mammaliicoccus obtuvo 3066 La
caracterización molecular reveló patrones genéticos específicos en los hongos
asociados a la Moniliasis En cuanto a sensibilidad in vitro el difenoconazol mostró
valores DE50 entre 0046092 μgmL La investigación destaca la importancia de
ciertos microorganismos como agentes antagónicos en el cultivo del cacao y sugiere
optimizar condiciones de cultivo para favorecer su presencia además de proponer
futuras líneas de investigación como el estudio de genes de resistencia y estrategias
de manejo integrado para controlar la Moniliasis |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
DIVERSIDAD MICROBIANA |
es_ES |
dc.subject |
EFECTO ANTAGÓNICO |
es_ES |
dc.subject |
CONTROL BIOLÓGICO |
es_ES |
dc.title |
Estudio In Vitro de Microorganismos Caracterizados desde el Aislamiento de Frutos de Cacao como Potenciales Antagonistas de Moniliopthora Roreri H.C.Evans |
es_ES |
dc.type |
masterThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
0924772359 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.unemi.typesenescyt |
Informe de Investigacion |
es_ES |