DSpace Repository

Efecto de las nanoburbujas producidas por Electrólisis en la productividad y calidad de los cultivos de arroz variedad SFL – 11

Show simple item record

dc.contributor.advisor Barzallo Granizo, Diego Geovanny
dc.contributor.author Medina Acosta, Galo Ismael
dc.contributor.author Rendon Anchundia, Jaime Andres
dc.date.accessioned 2024-06-10T14:30:40Z
dc.date.available 2024-06-10T14:30:40Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7258
dc.description.abstract El presente estudio aborda la problemática central relacionada con el cultivo de arroz destacando la necesidad de implementar tecnologías innovadoras y sostenibles para mejorar su productividad y calidad Las nanoburbujas generadas por electrólisis emergen como una tecnología prometedora en este contexto el objetivo principal es investigar el impacto de estas nanoburbujas en los cultivos de arroz planteando la hipótesis de que su aplicación resultará en un aumento de la productividad y calidad de los granos En la metodología se empleó un enfoque experimental que implicaba la instalación estratégica de ánodos y cátodos de carbono en parcelas específicas permitiendo la generación de nanoburbujas mediante electrólisis Se consideraron tres tratamientos dos frecuencias de exposición a nanoburbujas y un grupo de control sometido a métodos tradicionales de agricultura La caracterización de las nanoburbujas se realizó mediante la observación del efecto Tyndall Se evaluaron variables como el crecimiento vegetal la absorción de nutrientes y la calidad de los granos Los resultados revelaron mejoras significativas en la productividad y calidad del arroz con la aplicación de nanoburbujas evidenciando un aumento del rendimiento y una mejora en la calidad de los granos en las parcelas tratadas En conclusión este estudio respalda el potencial de las nanoburbujas generadas por electrólisis para mejorar la producción de arroz Destaca la importancia de continuar investigando y desarrollando tecnologías innovadoras en la agricultura para promover la sostenibilidad y eficiencia alimentaria global es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject NANOBURBUJAS es_ES
dc.subject ELECTRÓLISIS es_ES
dc.subject CULTIVO DE ARROZ es_ES
dc.subject SOSTENIBILIDAD AGRÍCOLA es_ES
dc.title Efecto de las nanoburbujas producidas por Electrólisis en la productividad y calidad de los cultivos de arroz variedad SFL – 11 es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0603923095 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Informe de Investigacion es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account