Repositorio Dspace

Relación del estado nutricional con el perfil lipídico y nivel de glucosa en trabajadores de una institución bancaria, sede Guayaquil y quito, 2023

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Calderón Vallejo, Cristina Valeria
dc.contributor.author Landeta Cedeño, Tatiana Katherine
dc.contributor.author Soriano León, Mónica Esmeralda
dc.date.accessioned 2024-06-18T14:18:59Z
dc.date.available 2024-06-18T14:18:59Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7295
dc.description.abstract La identificación del estado nutricional el nivel de glucosa y el perfil lipídico permite predecir el riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles y cardiovasculares Objetivo Determinar relación del estado nutricional con el perfil lipídico y nivel de glucosa en trabajadores de una institución bancaria Sede Guayaquil y Quito 2023 Metodología El diseño fue observacional no experimental, de tipo descriptivo modalidad cuantitativa prospectivo y transversal con una muestra de 320 trabadores del área comercial utilizando la observación como técnica y una ficha recolectora de datos junto a informe de bioimpedancia emitido por máquina InBody 120 como instrumentos Resultados Entre las características generales de la muestra grupo etario de 30 a 34 años (23,1%) mujeres (55,9%) y sede Guayaquil (76,3%); estado nutricional en sobrepeso (44,6% masa muscular no crítica (88,1%) grasa visceral de riesgo (71,3%) y grasa total de alto riesgo (H:27,5; M:26,9%) perfil lipídico colesterol total 200-239mg/dl (48,4%) colesterol HDL 40-60mg/dl (54,1%) colesterol LDL 130-159mg/dl (44,4%) y triglicéridos 150-199mg/dl (56,3%) glucosa entre 60 a 100 mg/dL (65,3%) y existe relación del estado nutricional con perfil lipídico y nivel de glucosa (<0,05). Conclusión Existe relación del perfil lipídico y el nivel de glucosa con el estado nutricional de los trabajadores de la entidad bancaria es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ESTADO NUTRICIONAL es_ES
dc.subject PERFIL LIPÍDICO es_ES
dc.subject NIVEL DE GLUCOSA. es_ES
dc.title Relación del estado nutricional con el perfil lipídico y nivel de glucosa en trabajadores de una institución bancaria, sede Guayaquil y quito, 2023 es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0603569732 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Informe de Investigacion es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta