Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Carpio Arias, Maricela | |
dc.contributor.author | Murillo Noboa, Kevin Patricio | |
dc.contributor.author | Haro Reinoso, Rony Ricardo | |
dc.date.accessioned | 2024-08-29T14:41:41Z | |
dc.date.available | 2024-08-29T14:41:41Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7401 | |
dc.description.abstract | El rábano (Raphanus sativus) se presenta como un vegetal de alta demanda gracias a sus propiedades nutracéuticas y su potencial como fuente de compuestos bioactivos sin embargo su productividad se ve comprometida por una amplia gama de factores de estrés biótico y abiótico siendo necesario el empleo de técnicas de innovación biotecnológica en la producción agrícola tales como la utilización de bioestimulantes y biofertilizantes en el desarrollo de plantaciones vegetales En el presente trabajo de titulación se evaluó un bioestimulante elaborado a partir de micorrizas y extracto vegetal de ortiga, a distintas concentraciones mediante la comparación de los parámetros de crecimiento y producción en la plantación de rábano bajo condiciones de invernadero demostrando que el bioestimulante a partir de extracto de ortiga al 20 % y micorrizas alcanzó un rendimiento significativo frente a los demás tratamientos con base a las variables analizadas Para la comparación de tratamientos se realizó un Análisis de Varianza (ANOVA) y un test de Tukey con su respectivo nivel de confianza de 95 % verificando la diferencia existente entre las medias de los tratamientos destacando el tratamiento antes mencionad Se recomienda replicar el presente trabajo bajo condiciones de campo abierto para analizar la influencia de las condiciones ambientales sobre la producción de rábano y otras especies vegetales | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | RÁBANO (Raphanus sativus) | es_ES |
dc.subject | BIOESTIMULANTE | es_ES |
dc.subject | MICORRIZAS | es_ES |
dc.subject | ORTIGA | es_ES |
dc.subject | EXTRACTO VEGETAL | es_ES |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA VERDE | es_ES |
dc.title | Evaluación de un bioestimulante de micorrizas y extracto vegetal de Ortiga (Urtica dioica) para la producción de rábano (Raphanus sativus) | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0940092901 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Informe de Investigacion | es_ES |