Afficher la notice abrégée
dc.contributor.advisor |
Carpio Arias, Maricela |
|
dc.contributor.author |
Murillo Noboa, Kevin Patricio |
|
dc.contributor.author |
Haro Reinoso, Rony Ricardo |
|
dc.date.accessioned |
2024-08-29T14:41:41Z |
|
dc.date.available |
2024-08-29T14:41:41Z |
|
dc.date.issued |
2024 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7401 |
|
dc.description.abstract |
El rábano (Raphanus sativus) se presenta como un vegetal de alta demanda gracias a sus
propiedades nutracéuticas y su potencial como fuente de compuestos bioactivos sin embargo
su productividad se ve comprometida por una amplia gama de factores de estrés biótico y
abiótico siendo necesario el empleo de técnicas de innovación biotecnológica en la producción
agrícola tales como la utilización de bioestimulantes y biofertilizantes en el desarrollo de
plantaciones vegetales En el presente trabajo de titulación se evaluó un bioestimulante
elaborado a partir de micorrizas y extracto vegetal de ortiga, a distintas concentraciones
mediante la comparación de los parámetros de crecimiento y producción en la plantación de
rábano bajo condiciones de invernadero demostrando que el bioestimulante a partir de extracto
de ortiga al 20 % y micorrizas alcanzó un rendimiento significativo frente a los demás
tratamientos con base a las variables analizadas Para la comparación de tratamientos se realizó
un Análisis de Varianza (ANOVA) y un test de Tukey con su respectivo nivel de confianza de
95 % verificando la diferencia existente entre las medias de los tratamientos destacando el
tratamiento antes mencionad Se recomienda replicar el presente trabajo bajo condiciones de
campo abierto para analizar la influencia de las condiciones ambientales sobre la producción
de rábano y otras especies vegetales |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
RÁBANO (Raphanus sativus) |
es_ES |
dc.subject |
BIOESTIMULANTE |
es_ES |
dc.subject |
MICORRIZAS |
es_ES |
dc.subject |
ORTIGA |
es_ES |
dc.subject |
EXTRACTO VEGETAL |
es_ES |
dc.subject |
BIOTECNOLOGÍA VERDE |
es_ES |
dc.title |
Evaluación de un bioestimulante de micorrizas y extracto vegetal de Ortiga (Urtica dioica) para la producción de rábano (Raphanus sativus) |
es_ES |
dc.type |
masterThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
0940092901 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.unemi.typesenescyt |
Informe de Investigacion |
es_ES |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée