Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Bastidas Sánchez, Carlos Jamil | |
dc.contributor.author | Triguero Ortega, Sindy Angeline | |
dc.date.accessioned | 2025-01-23T02:53:41Z | |
dc.date.available | 2025-01-23T02:53:41Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7598 | |
dc.description.abstract | La creciente preocupación por la salud pública impulsada por el aumento de enfermedades como la obesidad diabetes y enfermedades cardiovasculares ha llevado a una búsqueda urgente de alternativas alimenticias más saludables Este estudio se centra en la elaboración de bebidas fermentadas a base de soya un alimento con alto valor biológico y su combinación con pulpa de banano orito y chocolate buscando mejorar tanto sus propiedades nutricionales como su aceptación sensorial La soya presenta beneficios funcionales pero su consumo se ve limitado por la falta de atractivo en sabor y textura La inclusión del banano orito rico en potasio y antioxidantes y del chocolate conocido por sus propiedades sensoriales puede ofrecer una solución a esta problemática Este estudio tiene como objetivo evaluar cómo diferentes proporciones de estos ingredientes afectan las características fisicoquímicas y sensoriales de la bebida fermentada de soya A través de un análisis exhaustivo se busca contribuir a la creación de productos más saludables que respondan a la demanda actual de la población promoviendo así mejores hábitos alimenticios y bienestar general | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | SOYA | es_ES |
dc.subject | COMBINACIÓN | es_ES |
dc.subject | PROPIEDADES | es_ES |
dc.subject | PROPIEDADES | es_ES |
dc.subject | NUTRICIONALES | es_ES |
dc.subject | SALUD | es_ES |
dc.title | Efecto de la Pulpa de Banano Orito (Musa AA Simmonds) y Chocolate (Theobroma cacao) en las Propiedades Fisicoquímicas y Sensoriales de una Bebida Fermentada de Soya (Glycine Max) | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0921849931 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Informe de Investigacion | es_ES |