dc.contributor.advisor |
Bastidas Sánchez, Carlos Jamil |
|
dc.contributor.author |
Triguero Ortega, Sindy Angeline |
|
dc.date.accessioned |
2025-01-23T02:53:41Z |
|
dc.date.available |
2025-01-23T02:53:41Z |
|
dc.date.issued |
2025 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7598 |
|
dc.description.abstract |
La creciente preocupación por la salud pública impulsada por el aumento de enfermedades como la obesidad diabetes y enfermedades cardiovasculares ha llevado a una búsqueda urgente de alternativas alimenticias más saludables Este estudio se centra en la elaboración de bebidas fermentadas a base de soya un alimento con alto valor biológico y su combinación con pulpa de banano orito y chocolate buscando mejorar tanto sus propiedades nutricionales como su aceptación sensorial La soya presenta beneficios funcionales pero su consumo se ve limitado por la falta de atractivo en sabor y textura La inclusión del banano orito rico en potasio y antioxidantes y del chocolate conocido por sus propiedades sensoriales puede ofrecer una solución a esta problemática Este estudio tiene como objetivo evaluar cómo diferentes proporciones de estos ingredientes afectan las características fisicoquímicas y sensoriales de la bebida fermentada de soya A través de un análisis exhaustivo se busca contribuir a la creación de productos más saludables que respondan a la demanda actual de la población promoviendo así mejores hábitos alimenticios y bienestar general |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.rights |
openAccess |
es_ES |
dc.subject |
SOYA |
es_ES |
dc.subject |
COMBINACIÓN |
es_ES |
dc.subject |
PROPIEDADES |
es_ES |
dc.subject |
PROPIEDADES |
es_ES |
dc.subject |
NUTRICIONALES |
es_ES |
dc.subject |
SALUD |
es_ES |
dc.title |
Efecto de la Pulpa de Banano Orito (Musa AA Simmonds) y Chocolate (Theobroma cacao) en las Propiedades Fisicoquímicas y Sensoriales de una Bebida Fermentada de Soya (Glycine Max) |
es_ES |
dc.type |
masterThesis |
es_ES |
dc.unemi.cedula |
0921849931 |
es_ES |
dc.source.reponame |
Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.source.instname |
Universidad Estatal de Milagro |
es_ES |
dc.unemi.typesenescyt |
Informe de Investigacion |
es_ES |