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Efecto de la Pulpa de Banano Orito (Musa AA Simmonds) y Chocolate (Theobroma cacao) en las Propiedades Fisicoquímicas y Sensoriales de una Bebida Fermentada de Soya (Glycine Max)

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dc.contributor.advisor Bastidas Sánchez, Carlos Jamil
dc.contributor.author Triguero Ortega, Sindy Angeline
dc.date.accessioned 2025-01-23T02:53:41Z
dc.date.available 2025-01-23T02:53:41Z
dc.date.issued 2025
dc.identifier.uri https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7598
dc.description.abstract La creciente preocupación por la salud pública impulsada por el aumento de enfermedades como la obesidad diabetes y enfermedades cardiovasculares ha llevado a una búsqueda urgente de alternativas alimenticias más saludables Este estudio se centra en la elaboración de bebidas fermentadas a base de soya un alimento con alto valor biológico y su combinación con pulpa de banano orito y chocolate buscando mejorar tanto sus propiedades nutricionales como su aceptación sensorial La soya presenta beneficios funcionales pero su consumo se ve limitado por la falta de atractivo en sabor y textura La inclusión del banano orito rico en potasio y antioxidantes y del chocolate conocido por sus propiedades sensoriales puede ofrecer una solución a esta problemática Este estudio tiene como objetivo evaluar cómo diferentes proporciones de estos ingredientes afectan las características fisicoquímicas y sensoriales de la bebida fermentada de soya A través de un análisis exhaustivo se busca contribuir a la creación de productos más saludables que respondan a la demanda actual de la población promoviendo así mejores hábitos alimenticios y bienestar general es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject SOYA es_ES
dc.subject COMBINACIÓN es_ES
dc.subject PROPIEDADES es_ES
dc.subject PROPIEDADES es_ES
dc.subject NUTRICIONALES es_ES
dc.subject SALUD es_ES
dc.title Efecto de la Pulpa de Banano Orito (Musa AA Simmonds) y Chocolate (Theobroma cacao) en las Propiedades Fisicoquímicas y Sensoriales de una Bebida Fermentada de Soya (Glycine Max) es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0921849931 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Informe de Investigacion es_ES


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