Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/3515
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGaibor Vera, Franklin Max-
dc.contributor.authorMancheno Paredes, Lenin Patricio-
dc.date.accessioned2017-05-02T20:49:59Z-
dc.date.available2017-05-02T20:49:59Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3515-
dc.description.abstractEl desarrollo del trabajo investigativo esta direccionado al estudio de la rentabilidad del cacao según su método de secado e incidencia en la comercialización en baba en los pequeños agricultores de la Asociación “AGAGRICAN” del cantón Montalvo o, en el periodo 2015. Sector que se caracteriza por la alta productividad agrícola que se maneja, se considera que es un medio de sustento de casi toda la población antes mencionada, motivo por el cual se efectuó un trabajo de campo para determinar los factores que afectan la economía de estos pequeños agricultores. Entre los problemas evidenciados esta la mala condición ambiental en los últimos cinco años, información otorgada por los agricultores de esta localidad, la falta de espacios para ubicar tendales para la venta directa, la poca capacitación que han recibido una parte de los productores, lo cual no les permite aplicar técnicas innovadores en sus procesos productivos, asi como la aplicación de diferentes tipos de secado, todo esto está afectando la productividad agrícola de Montalvo. En vista de lo observado se utilizó como herramienta investigativa la encuesta, la misma que fue aplicada a los productores del sector antes mencionado, donde se verificaron las hipótesis planteadas, información que permitió proponer Diseño y construcción de invernadero artesanal como alternativa económica de secado de cacao en Montalvo – Provincia de los Ríos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsrestrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectproblemaes_ES
dc.subjectdesarrolloes_ES
dc.subjectpymeses_ES
dc.titleMÉTODO DE SECADO DE CACAO EN LOS PEQUEÑOS AGRICULTORES DE LA ASOCIACION “AGAGRICAN” DEL CANTÓN MONTALVO, EN EL PERIODO 2015es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula1203234545es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Administración de Pequeñas y Medianas Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NO_DISPONIBLE.pdf226.39 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons