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Título : MÉTODO DE SECADO DE CACAO EN LOS PEQUEÑOS AGRICULTORES DE LA ASOCIACION “AGAGRICAN” DEL CANTÓN MONTALVO, EN EL PERIODO 2015
Autor : Gaibor Vera, Franklin Max
Mancheno Paredes, Lenin Patricio
Palabras clave : problema
desarrollo
pymes
Fecha de publicación : 2015
Resumen : El desarrollo del trabajo investigativo esta direccionado al estudio de la rentabilidad del cacao según su método de secado e incidencia en la comercialización en baba en los pequeños agricultores de la Asociación “AGAGRICAN” del cantón Montalvo o, en el periodo 2015. Sector que se caracteriza por la alta productividad agrícola que se maneja, se considera que es un medio de sustento de casi toda la población antes mencionada, motivo por el cual se efectuó un trabajo de campo para determinar los factores que afectan la economía de estos pequeños agricultores. Entre los problemas evidenciados esta la mala condición ambiental en los últimos cinco años, información otorgada por los agricultores de esta localidad, la falta de espacios para ubicar tendales para la venta directa, la poca capacitación que han recibido una parte de los productores, lo cual no les permite aplicar técnicas innovadores en sus procesos productivos, asi como la aplicación de diferentes tipos de secado, todo esto está afectando la productividad agrícola de Montalvo. En vista de lo observado se utilizó como herramienta investigativa la encuesta, la misma que fue aplicada a los productores del sector antes mencionado, donde se verificaron las hipótesis planteadas, información que permitió proponer Diseño y construcción de invernadero artesanal como alternativa económica de secado de cacao en Montalvo – Provincia de los Ríos.
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3515
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Administración de Pequeñas y Medianas Empresas

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