Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4087
Título : Estudio de Asociatividad basada en la Economía Popular y Solidaria para mejorar el Ingreso Económico de los Productores de Pollo del Cantón Milagro
Autor : Torres Ordoñez, Luis Henry
Recillo Salguero, Karina Magdalena
Soria Choto, Ana Lucia
Palabras clave : PRODUCCIÓN
COMERCIALIZACIÓN
ASOCIACIÓN
BROILER
FAMILIAS
BENEFICIOS
Fecha de publicación : jun-2018
Resumen : La presente investigación tiene por objetivo determinar el tipo de relación que existe entre los objetivos de la Economía Popular y Solidaria y la comercialización de productos alimentarios de personas dedicadas a la actividad de cría del pollo variedad broiler para tal efecto se utilizará el tipo de investigación Descriptiva, la cual servirá para explicar al interlocutor los aspectos más relevantes que contiene este estudio, el cual va desde análisis de datos estadísticos mundiales y nacionales hasta estudios particulares de varios autores en relación al cultivo de esta especie de ave también se utilizará el tipo de investigación Comparativa, ya que se pretende determinar de qué manera existe concordancia entre la población productora de pollos y los Objetivos de la Economía Popular y Solidaria el presente caso de estudio se desarrolla en el cantón Milagro, perteneciente a la provincia del Guayas en Ecuador, aquí existen muchas personas dedicadas a la cría y comercialización del pollo broiler, sin embargo, estas personas sean naturales o jurídicas, pequeños, mediano y grandes productores no se encuentran agremiados o reunidos conformando algún tipo de Asociación o Cooperativa que es en esencia lo que pretende la Economía Popular y Solidaria la Misión y visión de la Ley Orgánica de economía Popular y Solidaria hace hincapié en las ventajas que se pueden obtener cuando las personas con algún tipo de afinidad productiva se asocian, beneficios como capacitaciones, acceso a préstamos para equipamiento, entre otros también se abordan temas relacionados con el poder nutricional de la carne del pollo, característica que genera en el consumidor una gran aceptación, sin olvidar que este producto es se encuentra disponible en muchos sitios comerciales que van desde tiendas de abarrote hasta súper comisariatos. Otro aspectos beneficioso de preferir a la carne de pollo es el precio el cual resulta bastante accesible para las familias ecuatorianas
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4087
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Comercial



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.