Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/4229
Título : Relación entre el indice de adiposidad visceral y nivel de actividad física
Autor : Solis Manzano, Angelica
Calderón Avila, Sharon Lissette
Mogrovejo Granda, Angela María
Palabras clave : OBESIDAD ABDOMINAL
ADIPOSIDAD VISCERAL
ACTIVIDAD FÍSICA
ENFERMEDADES CARDIOVASCULAR
Fecha de publicación : nov-2018
Resumen : El objetivo de esta propuesta fue desarrollar una revisión bibliográfica sobre la relación entre el Índice de Adiposidad Visceral y el Nivel de Actividad Física para el cual se seleccionó artículos científicos en la base de datos de Redalyc, Scielo, Revista Española de Nutrición Comunitaria, Rev. Nutrición Hospitalaria, PubMed, Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT), Organización Mundial de la Salud (OMS), mediante la utilización de métodos teórico como el análisis de las diversas fuentes bibliográficas y sus variables, el método histórico lógico para obtener la información más relevante sobre el tema de investigación y el método empírico como la triangulación de ideas que permitió obtener diferente disyuntivas que proponen los autores con referencia problema de investigación para poder visualizar el problema desde diferentes ángulos y de esta manera aumentar su validez de acuerdo a la revisión bibliográfica realizada se evidenció la estrecha relación existente entre el aumento del índice de grasa visceral y la disminución de la actividad causando diversas enfermedades crónicas no transmisibles, tales como: obesidad, hipertensión, diabetes, etc según los estudios planteados en este trabajo, existe un alto porcentaje de Obesidad abdominal en los diferentes grupos etarios, relacionado con una disminución de actividad física y aumento de ingesta de alimentos, no habiendo un consumo de las calorías ingeridas por lo cual se presentan valores altos de adiposidad visceral, este es un indicador para diagnosticar si la persona tiene posibilidades de sufrir de enfermedades cardiovasculares este trabajo de investigación se centrará en todos los grupos etarios con el fin de favorecer la adquisición de prácticas saludables de alimentación y nutrición, reduciendo los valores de morbimortalidad
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/4229
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.