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Titre: IMPACTO DE LOS ALIMENTOS PROCESADOS Y SUS CONSECUENCIAS EN LA SALUD
Auteur(s): Domingo Brito, Lorena Daniela
Palacios Bajaña, Ariel Fernando
Arauz Robles, Alison Stefanía
Mots-clés: ALIMENTOS PROCESADOS
OBESIDAD
DIABETES
CÁNCER
Date de publication: aoû-2021
Résumé: en la actualidad se ha incrementado el consumo de alimentos procesados a tal punto de formar parte de nuestra dieta diaria los alimentos procesados son aquellos que son transformados física química y biológicamente para que sean agradables al consumidor es por ello que causan daños en la salud por la tanto es importante conocer las consecuencias que conllevan al ingerir estos alimentos el presente trabajo tuvo como objetivo la recopilación de datos bibliográficos de artículos científicos sobre el impacto de los alimentos procesados y sus consecuencias en la salud con una base de documentos de mayor impacto tomadas de fuentes confiables como Scielo Redalyc Google Académico Dialnet Medigraphic Organización Mundial de la Salud oms Organización Panamericana de la Salud ops todo esto se realizó mediante la utilización de métodos analítico teórico histórico lógico y análisis documental para obtener una información que logre sensibilizar a las personas sobre las consecuencias que genera el consumo excesivo de alimentos procesados mediante la revisión de artículos científicos se evidenció que el consumo excesivo de alimentos procesados genera enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes obesidad sobrepeso y cáncer estudios realizados en américa latina manifestaron que los alimentos procesados generan adicción en las personas ya que contienen propiedades texturales o sensoriales que confunden al cerebro por lo tanto los alimentos procesados deben ser consumidos con moderación y adquirir hábitos alimentarios saludables y así reducir la mortalidad por enfermedades crónicas no transmisibles
URI/URL: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5392
Collection(s) :Tesis de Licenciatura en Nutrición Humana

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