Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/5837
Título : Desnutrición Infantil y su incidencia en le Rendimiento Escolar de los Niños y Niñas del Nivel Preparatorio de la Escuela de Educación Básica "Rodrigo Ugarte Córdova", del Cantón Pasaje, Provincia El Oro/Desnutrición Infantil-Rendimiento Escolar
Autor : Ortiz Delgado, Diana Carolina
Saraguro Merchan, Marcos Gabriel
Palabras clave : NUTRICCION INFANTIL
RENDIMIENTO ESCOLAR
EDUCACION
NIVEL PREPARATORIA
DESNUTRICION INFANTIL
Fecha de publicación : 16-sep-2021
Resumen : La presente investigación abarcó la desnutrición infantil y su incidencia en el rendimiento escolar de los niños y niñas del nivel preparatorio de la Escuela de Educación Básica “Rodrigo Ugarte Córdova” del cantón Pasaje provincia El Oro Este trabajo fue una investigación descriptiva cuantitativa que utilizó métodos teóricos como el analítico-sintético, el deductivo y el científico Se aplicó la técnica de la encuesta, la cual se basó en un instrumento dirigido para los 12 docentes y 43 padres de familia de la institución la encuesta constó de 10 preguntas enfocadas en identificar los factores que inciden en la desnutrición de los niños o niñas de la unidad educativa adicional a ello se realizó una encuesta a un nutricionista Según los resultados obtenido uno de los mayores factores que inciden en la nutrición de los niños/niñas es una dieta no adecuada en casa debido a que los padres de familia no realizan comidas nutritivas para sus hijos ya sea por el desconocimiento de lo que debe incluir una dieta balanceada o los escasos recursos que la familia tiene para permitirse incorporar alimentos nutritivos Otro factor corresponde a la nula impartición de conocimientos sobre nutrición en los estudiantes tanto para docentes como para padres de familia Por lo tanto se propuso la elaboración de talleres para docentes y padres de familia con el objetivo de capacitarlos para fomentar en sus hogares y en la institución el consumo de alimentos nutritivos que beneficien su salud y su proceso de aprendizaje
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5837
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura en Ciencias de la Educación mención Educación Inicial (Semipresencial)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MARCOS GABRIEL SARAGURO MERCHAN.pdf1.8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.