Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6769
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLozada Meza, Mariela Libelly-
dc.contributor.authorRomán Sigcho, Marcia Carolina-
dc.date.accessioned2022-12-12T19:28:26Z-
dc.date.available2022-12-12T19:28:26Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6769-
dc.description.abstractSe estableció la relación entre el comportamiento alimentario y composición corporal de 137 docentes titulares de la Universidad Estatal de Milagro La Investigación fue de tipo cuantitativa transversal y descriptiva y aplicó técnicas para obtener los índices antropométricos de cada uno de los docentes participantes dichos parámetros son el índice de masa corporal (IMC) los porcentajes de masa grasa %MG porcentaje de masa libre de grasa %LM Otros valores también fueron calculados como el porcentaje visceral %V y el índice de relación cintura-cadera (ICC) Dentro de las técnicas de estudio también se aplicó el cuestionario holandés de comportamiento alimentario (DEBQ) Los índices antropométricos analizados por bioimpedancia identificaron el estado de salud nutricional de la población en estudio se establecieron varias categorías de docentes de ambos sexos que están experimentando sobrepeso y obesidad El estudio también determinó que varios parámetros antropométricos están relacionados de manera positiva con el estado nutricional De esta manera se cumplió con el objetivo general de la investigación el cual solicitaba que se determine el comportamiento alimentario y composición corporal del personal docente titular de la UNEMI La información obtenida fue procesada por SPSS versión 21 En la mayoría de la población de docentes mujeres se presentó sobrepeso (45,59%) y obesidad I (29,41%) estado de salud normal con 17,65% En los hombres se registró 56,52% de sobrepeso 24,64% de obesidad I 10,14% presentaron condición de salud normal y el 8,70% presentaron obesidad IIes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCOMPORTAMIENTO ALIMENTARIOes_ES
dc.subjectCOMPOSICIÓN CORPORALes_ES
dc.subjectANTROPOMETRÍAes_ES
dc.subjectSALUDes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.titleComportamiento alimentario y composición corporal del personal docente titular de la Universidad Estatal de Milagro UNEMI, 2022, que aporta a la Línea de Investigación Salud pública y bienestar humano integrales_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula1802520617es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytProyecto de Investigacion y Desarrolloes_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ROMAN SIGCHO.pdf1.39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.