Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6769
Título : Comportamiento alimentario y composición corporal del personal docente titular de la Universidad Estatal de Milagro UNEMI, 2022, que aporta a la Línea de Investigación Salud pública y bienestar humano integral
Autor : Lozada Meza, Mariela Libelly
Román Sigcho, Marcia Carolina
Palabras clave : COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO
COMPOSICIÓN CORPORAL
ANTROPOMETRÍA
SALUD
NUTRICIÓN
Fecha de publicación : 2022
Resumen : Se estableció la relación entre el comportamiento alimentario y composición corporal de 137 docentes titulares de la Universidad Estatal de Milagro La Investigación fue de tipo cuantitativa transversal y descriptiva y aplicó técnicas para obtener los índices antropométricos de cada uno de los docentes participantes dichos parámetros son el índice de masa corporal (IMC) los porcentajes de masa grasa %MG porcentaje de masa libre de grasa %LM Otros valores también fueron calculados como el porcentaje visceral %V y el índice de relación cintura-cadera (ICC) Dentro de las técnicas de estudio también se aplicó el cuestionario holandés de comportamiento alimentario (DEBQ) Los índices antropométricos analizados por bioimpedancia identificaron el estado de salud nutricional de la población en estudio se establecieron varias categorías de docentes de ambos sexos que están experimentando sobrepeso y obesidad El estudio también determinó que varios parámetros antropométricos están relacionados de manera positiva con el estado nutricional De esta manera se cumplió con el objetivo general de la investigación el cual solicitaba que se determine el comportamiento alimentario y composición corporal del personal docente titular de la UNEMI La información obtenida fue procesada por SPSS versión 21 En la mayoría de la población de docentes mujeres se presentó sobrepeso (45,59%) y obesidad I (29,41%) estado de salud normal con 17,65% En los hombres se registró 56,52% de sobrepeso 24,64% de obesidad I 10,14% presentaron condición de salud normal y el 8,70% presentaron obesidad II
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6769
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ROMAN SIGCHO.pdf1.39 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.