Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6773
Título : Relación del estrés percibido y hábitos alimentarios en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, Centro Médico Naranjo, Babahoyo
Autor : Ayol Pérez, Lizan Grennady
Suarez Naranjo, Beatriz Leonela
Palabras clave : ESTRES PERCIBIDO
HABITOS ALIMENTARIOS
DIABETES MELLITUS
NUTRICIÓN
FACTORES DE ESTRES
Fecha de publicación : 2022
Resumen : La investigación trata sobre el estrés percibido y los hábitos alimentarios en pacientes con diabetes tipo 2 Es importante manifestar que el problema que se estudia tiene un alto índice de prevalencia a nivel mundial estadísticas realizadas por la Organización Mundial de la Salud demuestra que la DMT2 ha aumentado un 95% Razón por la cual, el objetivo de la investigación consiste en determinar la relación del estrés percibido en los hábitos alimentarios de pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 en el Centro Médico Naranjo de la ciudad de Babahoyo La metodología del estudio está conformada de la siguiente manera diseño no experimental y posee un enfoque cuantitativo Los tipos de investigación son descriptivos de campo y transversal además se aplicó los métodos inductivos/ deductivo y observación las técnicas Test de Evaluación de Estrés Percibido y Encuesta Nutricional acompañadas de sus respectivos instrumentos investigativos La población y muestra está conformada por 50 personas que asisten al Centro Médico Naranjo cuya edad oscila entre 18 a 64 años con diabetes mellitus tipo II Los resultados demuestran que las variables analizadas no poseen correlación significativa sin embargo las situaciones generadas por el estrés se constituyen en factores de riesgo que pueden alterar el comportamiento de los hábitos alimenticios en determinadas personas con DMT2 Por lo tanto se concluye que el estrés percibido no condiciona la conducta alimentaria de las unidades de análisis sin embargo se establece que la mayoría de las personas analizadas pertenecía al género femenino y son las principales unidades de análisis con alteraciones alimenticias
URI : http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6773
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SUAREZ NARANJO.pdf2.06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.