Lights
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7241
Título : Actividad Antibacteriana del Extracto del alga verde (Ulva lactuca Linnaeus, 1753): Una Prometedora Fuente de Compuestos Bioactivos
Autor : Gárces Moncayo, María Fernanda
Pico Lozano, Eduardo Xavier
Palabras clave : ULVA LACTUCA
COMPUESTOS BIOACTIVOS
EXTRACCIÓN
SALUD
SOSTENIBILIDAD
Fecha de publicación : 2024
Resumen : Introducción Este estudio analiza las publicaciones sobre la macroalga Ulva lactuca para explorar su potencial como fuente de compuestos bioactivos con aplicaciones en salud Metodología Se realizaron búsquedas en bases de datos indexadas utilizando los términos Ulva lactuca antibacterial y filtros relevantes Se analizaron los estudios seleccionados para extraer datos sobre los compuestos bioactivos de Ulva lactuca y su actividad antibacteriana Resultados Se identificaron 59 publicaciones relevantes Ulva lactuca contiene diversos compuestos bioactivos como polisacáridos compuestos fenólicos ácidos grasos y pigmentos que exhiben actividades biológicas como propiedades antioxidantes antiinflamatorias anticancerígenas e inmunomoduladores Discusión Los compuestos bioactivos de Ulva lactuca muestran potencial para aplicaciones en salud como el desarrollo de agentes terapéuticos y nutracéuticos Conclusión Ulva lactuca representa una fuente prometedora de compuestos bioactivos con posibles beneficios para la salud destacando su potencial para el desarrollo de productos farmacéuticos nutracéuticos y alimentos funcionales
URI : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7241
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Biotecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PICO LOZANO EDUARDO XAVIER.pdf1.29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.