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dc.contributor.advisorGutiérrez Vítores, Elvira-
dc.contributor.authorDíaz Meneses, Noemí-
dc.contributor.authorMuñiz Caballero, Susan Wendy-
dc.date.accessioned2024-06-10T17:37:45Z-
dc.date.available2024-06-10T17:37:45Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7271-
dc.description.abstractEl etiquetado nutricional es una herramienta que se implementó en el año 2014 con la finalidad de prevenir las Enfermedades Crónicas no Transmisibles ante el elevado consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional se ve afectado aumentando el riesgo cardiovascula Este proyecto se orienta a medir la relación que existe entre los cambios de patrones dietéticos que reemplazan a alimentos reales por alimentos procesados mínima o altamente industrializados y el efecto en el aumento de enfermedades crónicas no transmisibles Este estudio tiene como finalidad determinar el uso, conocimiento del etiquetado nutricional de alimentos y su relación con el riesgo cardiovascular se efectuó en estudiantes universitarios de Odontología y Enfermería de la UBE 2023-2024 La metodología es cuantitativa enfoque observacional, analítico de corte transversal Se escogieron 129 estudiantes usando muestreo no probabilístico a conveniencia Datos obtenidos de distribución del grado de comprensión del etiquetado de alimentos La carrera de Enfermería 16.3 % alto grado de comprensión, 37.2 % medio y 6.2 % bajo Odontología 5.4 % alto 27. 9 % medio, 7 % bajo grado Concluyó que Odontología 1.1 % ICC normal 30.2 % alto Enfermería 13.2 % normal y 46.5 % alto Un mayor % de los estudiantes de Enfermería tienen ICC alto en comparación con estudiantes de Odontología La selección saludable de alimentos aporta cambios en el estilo de vidaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectETIQUETADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectENFERMEDADES CARDIOVASCULARESes_ES
dc.subjectRELACIÓN CINTURAes_ES
dc.subjectCADERAes_ES
dc.subjectGRASA VISCERALes_ES
dc.subjectCONDUCTA ALIMENTARIAes_ES
dc.titleUso, conocimiento del etiquetado nutricional y su relación con el riesgo cardiovascular en estudiantes de las carreras de odontología y enfermería, Universidad Bolivariana del ecuador, período académico 2023-2024es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0926270273es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

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