Lights
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7271
Titre: Uso, conocimiento del etiquetado nutricional y su relación con el riesgo cardiovascular en estudiantes de las carreras de odontología y enfermería, Universidad Bolivariana del ecuador, período académico 2023-2024
Auteur(s): Gutiérrez Vítores, Elvira
Díaz Meneses, Noemí
Muñiz Caballero, Susan Wendy
Mots-clés: ETIQUETADO NUTRICIONAL
ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
RELACIÓN CINTURA
CADERA
GRASA VISCERAL
CONDUCTA ALIMENTARIA
Date de publication: 2024
Résumé: El etiquetado nutricional es una herramienta que se implementó en el año 2014 con la finalidad de prevenir las Enfermedades Crónicas no Transmisibles ante el elevado consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional se ve afectado aumentando el riesgo cardiovascula Este proyecto se orienta a medir la relación que existe entre los cambios de patrones dietéticos que reemplazan a alimentos reales por alimentos procesados mínima o altamente industrializados y el efecto en el aumento de enfermedades crónicas no transmisibles Este estudio tiene como finalidad determinar el uso, conocimiento del etiquetado nutricional de alimentos y su relación con el riesgo cardiovascular se efectuó en estudiantes universitarios de Odontología y Enfermería de la UBE 2023-2024 La metodología es cuantitativa enfoque observacional, analítico de corte transversal Se escogieron 129 estudiantes usando muestreo no probabilístico a conveniencia Datos obtenidos de distribución del grado de comprensión del etiquetado de alimentos La carrera de Enfermería 16.3 % alto grado de comprensión, 37.2 % medio y 6.2 % bajo Odontología 5.4 % alto 27. 9 % medio, 7 % bajo grado Concluyó que Odontología 1.1 % ICC normal 30.2 % alto Enfermería 13.2 % normal y 46.5 % alto Un mayor % de los estudiantes de Enfermería tienen ICC alto en comparación con estudiantes de Odontología La selección saludable de alimentos aporta cambios en el estilo de vida
URI/URL: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7271
Collection(s) :Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
Noemí Díaz Meneses,- MUÑIZ CASTELLANO SUSAN WENDY.pdf1.85 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.