Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7282
Title: Dieta antiinflamatoria como coadyuvante del bienestar físico, en pacientes con enfermedades autoinmunes que asisten al centro integral de rehabilitación y nutrición de la parroquia Ricaurte del cantón Chone, provincia de Manabí. Periodo 2023
Authors: Rodríguez Cevallos, María de los Ángeles
Diaz Ramos, Tatiana Lissette
Zambrano Garcia, Luisa Tatiana
Keywords: ENFERMEDADES AUTOINMUNES
PLAN ANTIINFLAMATORIO
NUTRICIÓN,BIENESTAR
FÍSICO
ALIMENTOS
Issue Date: 2024
Abstract: El bienestar físico de los pacientes con enfermedades autoinmunes está estrechamente ligada al estado nutricional destacando la importancia de alimentos ynutrientes Un plan nutricional adecuado considerando características individuales del individuo es determinante cuando se elabora una dieta personalizada El presentetrabajo propone un plan antiinflamatorio dirigido a los pacientes del Centro Integral deRehabilitación y Nutrición La investigación es descriptiva y correlacional con un diseño no experimental Utilizó una muestra probabilística de 150 individuos recopilando datos mediante encuestas para analizar la relación entre la dieta y el bienestar físico El procesamiento estadístico reveló la necesidad de ajustes personalizados No se estableció una relación clara entre la dieta y el bienestar físicosubrayando la importancia de evaluaciones detalladas Como hallazgo se reveló quela gran mayoría de los consultados consideró que su estado de salud no le permite realizar sus actividades cotidianas con normalidad la mitad de la muestra poseen altaadherencia a verduras de hojas verdes y técafé no obstante se identifica como áreade mejora en la implementación del plan la inclusión de alimentos ricos en omega3como pescado graso Palabras claves enfermedades autoinmunes plan antiinflamatorio
URI: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7282
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DIAZ RAMOS- ZAMBRANO GARCIA.pdf1.1 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.