Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7303
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuanga Lara, Verónica-
dc.contributor.authorRamírez Fernández, Diana Katherine-
dc.contributor.authorVillalba Cárdenas, Diana Alexandra-
dc.date.accessioned2024-06-18T23:40:32Z-
dc.date.available2024-06-18T23:40:32Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7303-
dc.description.abstractLa preservación de un estado nutricional óptimo, durante el embarazo tiene gran influencia sobre la salud tanto de la gestante como del feto La comprensión y aplicación por parte de la futura madre de hábitos alimentarios adecuados resultan de vital importancia, al incidir en su bienestar y el desarrollo sostenible del nuevo ser Objetivo Identificar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de las gestantes que acuden al centro de salud tipo B Totoras - Tungurahua 2023 Metodología El tipo de estudio es observacional descriptiva correlacional de cohorte transversal y de tipo cuantitativo realizado en el Centro de Salud Totoras a una muestra calculada de 146 gestantes se valora el estado nutricional hemoglobina y aplicación de encuesta nutricional previo consentimiento informado El análisis estadístico mediante el programa IBM SPSS Statistics versión 29.0.10, presentando tablas simples frecuencias y porcentajes Resultados al 80.1% le corresponde el grupo de mujeres entre 19 y 39 años, mayormente con estado nutricional normal (43.8%) El 54.1% presenta una ganancia adecuada de peso con de anemia el 78.8% En relación a la ingesta alimentaria se sobrepone lo considerado adecuado.Esta investigación valida la eficacia de los hábitos alimentarios actuales de las gestantes, promoviendo la continuidad de programas educativos y de concienciación Conclusiones Las gestantes exhiben hábitos alimentarios adecuados ganancia de peso adecuada y ausencia de anemia Resalta una relación positiva y directa entre los hábitos alimentarios saludables y el mantenimiento de un estado nutricional adecuadoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGESTACIÓNes_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.titleHábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en gestantes que acuden al centro de salud tipo b totoras, Tungurahua 2023.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0603881871es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RAMIREZ FERNANDEZ - VILLALBA CARDENAS.pdf1.55 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.