Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7316
Title: Calidad de la dieta y su relación con el sobrepeso y obesidad en universitarios de la carrera de turismo del tecnológico espíritu santo de Guayaquil
Authors: Padilla Samaniego, Victoria
Jiménez Plúas, Kenia Joselyn
Fernandez Rivera, Denisse Cristel
Keywords: CALIDAD
DIETA
OBESIDAD
SOBREPESO
UNIVERSITARIOS
Issue Date: 2024
Abstract: El mundo se enfrenta a una sindemia global, en la que la dieta es un importante factor de riesgo La calidad de la dieta en el ser humano es un determinante para el estado de salud esto representa mantener un buen estado físico y mental de las personas en cualquier etapa de la vida Objetivo Relacionar la Calidad de la dieta con el sobrepeso y obesidad de los estudiantes de la carrera de turismo del Tecnológico Espíritu Santo Metodología El diseño de investigación es no experimental cuantitativo descriptivo correlacional de corte transversal desarrollada en una población de jóvenes y adultos jóvenes universitarios de la carrera de turismo pertenecientes al Tecnológico Espíritu Santo con edades comprendidas entre 18-44 años Resultados El estudio demostró que la mayoría de la población pertenece al sexo femenino viven en el área urbana y su percepción económica es de clase media El mayor porcentaje de estudiantes presentan sobrepeso y obesidad Respecto a la calidad de la dieta se evidencio que una dieta saludable está prácticamente ausente en este grupo de estudio ya que la mayoría no cumple con el consumo de los 5 grupos de alimentos recomendados Conclusiones De acuerdo a la investigación realizada el estado nutricional determinada con el IMC % de grasa y grasa visceral no se relaciona con la calidad de la dieta
URI: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7316
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JIMENEZ PLUAS Y FERNANDEZ RIVERA.pdf2.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.