Lights
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7351
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVélez Pillco, Eduardo Edison-
dc.contributor.authorQuispe Cedeño, Lissette Dolores-
dc.date.accessioned2024-07-30T21:21:19Z-
dc.date.available2024-07-30T21:21:19Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7351-
dc.description.abstractIntroducción La sociedad moderna enfrenta desafíos de salud por cambios en los hábitos alimenticios y el sedentarismo La alimentación influye en la salud laboral y las altas tasas de obesidad y sobrepeso resaltan la necesidad de promover hábitos saludables en el trabajo Objetivo Determinar el impacto de los hábitos alimenticios en relación con el estado nutricional de los trabajadores de una empresa agroindustrial en Guayas en Ecuador 2024 Metodología Estudio correlacional de diseño no experimental y corte transversal en una empresa del sector agroindustrial en la provincia del Guayas durante el 2024 Se aplicó un cuestionario validado sobre hábitos alimenticios y mediciones antropométricas a 100 trabajadores mayores de 18 años Se utilizó el software SPSS v24 para realizar un análisis de correlación con la prueba Rho de Spearman Resultados El estudio identificó prevalencia del 46% con sobrepeso, 22% obesidad tipo I y 42% con riesgo alto en el perímetro abdominal Los hábitos saludables se correlacionaron negativamente con el IMC y el Perímetro Abdominal mientras que los no saludables mostraron una correlación positiva (0,478 y 0,273 respectivamente) Conclusiones Los hábitos alimenticios no saludables tuvieron correlación moderada con el estado nutricional con un nivel de significancia p<0.05 A mayor frecuencia de hábitos no saludables mayor nivel de IMC y aumento de Perímetro Abdominales_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSes_ES
dc.subjectIMPACTO LABORALes_ES
dc.subjectTRABAJADORESes_ES
dc.titleImpacto de los hábitos alimenticios en relación con el estado nutricional en los trabajadores de una empresa agroindustrial de la provincia del Guayas, 2024.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula0930199583es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
QUISPE CEDEÑO LISSETTE.pdf861.6 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.