Lights
Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7355
Titel: Dieta baja en carbohidratos más fentermina / topiramato como aliado para la pérdida de peso en pacientes con sobrepeso y obesidad de la provincia del Cañar en dos consultorios privados periodo enero 2023 a julio 2023.
Autoren: Yaulema Brito, Lorena Patricia
Peralta Andrade, Karla Alexandra
Rodríguez Sánchez, Karolina Lorena
Stichwörter: DIETA
FENTERMINA/TOPIRAMATO
SOBREPESO
OBESIDAD.
Erscheinungsdatum: 2024
Zusammenfassung: La obesidad es una epidemia y una amenaza para la salud pública Por lo cual, el objetivo de este estudio fue evaluar la eficacia de la dieta baja en carbohidratos más fentermina / topiramato como aliado para la pérdida de peso en pacientes con sobrepeso y obesidad La metodología según el control de las variables fue un estudio de intervención con un diseño cuantitativo - descriptivo La muestra estudio constituida por 80 pacientes Los resultados mostraron que el 42,5% tenían de 29 a 39 años el 52% mujeres y el 65,0% hombres Las comorbilidades incluyeron en un 7,5% hiperglucemias 13,8% diabetes 11,3% hipertensión arterial 7,5% hipercolesterolemi 8,8% hipertrigliceridemia 78,8% resistencia a la insulina y un 5% no tenían comorbilidades El 28,7% tenían sobrepeso 35,0% obesidad grado 1 30,0% obesidad grado 2, 5,0% obesidad grado 3 y 1,3% presentó obesidad grado 4 Al administrar la dieta baja en carbohidratos se les prescribió de 1200kcal a 1500kcal diarias Las dosis del fármaco fueron progresivas como fentermina 3,75mg más topiramato 23mg; 7,5mg más 46mg 15mg más 92mg durante 5 meses según el requerimiento de los pacientes El 3,8% de pacientes perdió un total del 10% del peso corporal total el 42,5% perdió el 15% y el 53,8% perdió el 20% Las comorbilidades tratadas fueron el 12,5% de pacientes mejoraron las hiperglucemias el 27,5% diabetes el 13,8% hipertensión arterial el 2,5% hipercolesterolemia el 3,8% hipertrigliceridemia el 46,3% resistencia a la insulina y el 5,0% déficit de vitamina D
URI: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7355
Enthalten in den Sammlungen:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
PERALTA ANDRADE Y RODRIGUEZ SANCHEZ.pdf1.19 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.