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dc.contributor.advisorRobayo Zurita, Verónica Alexandra-
dc.contributor.authorTorres Ramírez, Freddy Alexander-
dc.contributor.authorAndaluz Guamán, Angel Geovanny-
dc.date.accessioned2024-08-20T16:30:54Z-
dc.date.available2024-08-20T16:30:54Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7385-
dc.description.abstractIntroducción Los hábitos nutricionales en el área de la salud ha sido muy poco valorado y evaluado a pesar de estar expuesta alteraciones nutricionales logrando alterar su labor diario en el área de la salud y llevar a su vez un deterioro en la salud es decir a menor cantidad de calorías se reduce a su vez los distintos compartimientos corporales que nuestro organismo se vuelve más susceptible a descomposiciones que si se ingiere se incrementan en tejido adiposo por la mala absorción y utilización de los nutrientes contenidos en los alimentos Metodología Nuestro trabajo investigativo se realizó con el tipo cuantitativo descriptivo transversal en el cual se investigó los hábitos alimenticios y estado nutricional del personal de salud que labora en el centro de salud tipo B los vergeles milagro Resultados Como resultado al momento de evaluar el estado nutricional y su relación con los hábitos alimenticios de los trabajadores del Centro de Salud se evidencio que un 23.8% de la muestra presentan IMC que los coloca en obesidad según su clasificación de la misma forma se evidencia que el 57.1% del total de la muestra se encuentran con un IMC el cual indica que estas personas presentan sobrepeso Conclusiones Se determinó que el 9.5% de la muestra corresponde individuos con obesidad los cuales tienen como una variable del habito alimenticio ingerir más de 5 comidas al día un 14.2% de personas con obesidad indican que ingieren 5 comidas diarias y un 42.8% de los sujetos estudiados se encontraron con sobrepeso y manifestaron que diariamente ingieren al menos 5 comidas diarias lo que indica que existe relación estrecha entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional del personal que labora en el Centro de Salud tipo B "Los Vergeles"es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectOBESIDADes_ES
dc.subjectSOBREPESOes_ES
dc.subjectHÁBITOSes_ES
dc.subjectDESNUTRICIÓNes_ES
dc.titleRelación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional del personal del Centro de Salud tipo B "Los Vergeles". Milagro 2023 -2024es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula1803282266es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

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