Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7385
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Robayo Zurita, Verónica Alexandra | - |
dc.contributor.author | Torres Ramírez, Freddy Alexander | - |
dc.contributor.author | Andaluz Guamán, Angel Geovanny | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-20T16:30:54Z | - |
dc.date.available | 2024-08-20T16:30:54Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7385 | - |
dc.description.abstract | Introducción Los hábitos nutricionales en el área de la salud ha sido muy poco valorado y evaluado a pesar de estar expuesta alteraciones nutricionales logrando alterar su labor diario en el área de la salud y llevar a su vez un deterioro en la salud es decir a menor cantidad de calorías se reduce a su vez los distintos compartimientos corporales que nuestro organismo se vuelve más susceptible a descomposiciones que si se ingiere se incrementan en tejido adiposo por la mala absorción y utilización de los nutrientes contenidos en los alimentos Metodología Nuestro trabajo investigativo se realizó con el tipo cuantitativo descriptivo transversal en el cual se investigó los hábitos alimenticios y estado nutricional del personal de salud que labora en el centro de salud tipo B los vergeles milagro Resultados Como resultado al momento de evaluar el estado nutricional y su relación con los hábitos alimenticios de los trabajadores del Centro de Salud se evidencio que un 23.8% de la muestra presentan IMC que los coloca en obesidad según su clasificación de la misma forma se evidencia que el 57.1% del total de la muestra se encuentran con un IMC el cual indica que estas personas presentan sobrepeso Conclusiones Se determinó que el 9.5% de la muestra corresponde individuos con obesidad los cuales tienen como una variable del habito alimenticio ingerir más de 5 comidas al día un 14.2% de personas con obesidad indican que ingieren 5 comidas diarias y un 42.8% de los sujetos estudiados se encontraron con sobrepeso y manifestaron que diariamente ingieren al menos 5 comidas diarias lo que indica que existe relación estrecha entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional del personal que labora en el Centro de Salud tipo B "Los Vergeles" | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | OBESIDAD | es_ES |
dc.subject | SOBREPESO | es_ES |
dc.subject | HÁBITOS | es_ES |
dc.subject | DESNUTRICIÓN | es_ES |
dc.title | Relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional del personal del Centro de Salud tipo B "Los Vergeles". Milagro 2023 -2024 | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 1803282266 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Informe de Investigacion | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TORRES RAMIREZ-ANDALUZ GUAMÁN.pdf | 1.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.