Lights
Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7385
Titel: Relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional del personal del Centro de Salud tipo B "Los Vergeles". Milagro 2023 -2024
Autoren: Robayo Zurita, Verónica Alexandra
Torres Ramírez, Freddy Alexander
Andaluz Guamán, Angel Geovanny
Stichwörter: OBESIDAD
SOBREPESO
HÁBITOS
DESNUTRICIÓN
Erscheinungsdatum: 2024
Zusammenfassung: Introducción Los hábitos nutricionales en el área de la salud ha sido muy poco valorado y evaluado a pesar de estar expuesta alteraciones nutricionales logrando alterar su labor diario en el área de la salud y llevar a su vez un deterioro en la salud es decir a menor cantidad de calorías se reduce a su vez los distintos compartimientos corporales que nuestro organismo se vuelve más susceptible a descomposiciones que si se ingiere se incrementan en tejido adiposo por la mala absorción y utilización de los nutrientes contenidos en los alimentos Metodología Nuestro trabajo investigativo se realizó con el tipo cuantitativo descriptivo transversal en el cual se investigó los hábitos alimenticios y estado nutricional del personal de salud que labora en el centro de salud tipo B los vergeles milagro Resultados Como resultado al momento de evaluar el estado nutricional y su relación con los hábitos alimenticios de los trabajadores del Centro de Salud se evidencio que un 23.8% de la muestra presentan IMC que los coloca en obesidad según su clasificación de la misma forma se evidencia que el 57.1% del total de la muestra se encuentran con un IMC el cual indica que estas personas presentan sobrepeso Conclusiones Se determinó que el 9.5% de la muestra corresponde individuos con obesidad los cuales tienen como una variable del habito alimenticio ingerir más de 5 comidas al día un 14.2% de personas con obesidad indican que ingieren 5 comidas diarias y un 42.8% de los sujetos estudiados se encontraron con sobrepeso y manifestaron que diariamente ingieren al menos 5 comidas diarias lo que indica que existe relación estrecha entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional del personal que labora en el Centro de Salud tipo B "Los Vergeles"
URI: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7385
Enthalten in den Sammlungen:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
TORRES RAMIREZ-ANDALUZ GUAMÁN.pdf1.39 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.