Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7415
Titel: | Calidad del sueño y hábitos alimenticios de los profesionales sanitarios del Hospital Homero Castanier Crespo, 2024 |
Autoren: | Pavajeau Hernández, Jeffry John Asitimbay Sotamba, Mayra Verónica Pacheco Barriga, César Daniel |
Stichwörter: | CALIDAD DEL SUEÑO HÁBITOS ALIMENTICIOS PERSONAL SANITARIO |
Erscheinungsdatum: | 2024 |
Zusammenfassung: | Los hábitos saludables como el sueño y la buena alimentación son elementos esenciales para tener una adecuada calidad de vida la presente investigación explora la relación entre la calidad del sueño y los hábitos alimenticios en el personal sanitario del Homero Castanier Crespo 2024 Para lo cual se utilizó un diseño de investigación cuantitativa no experimental y de cohorte transversal La muestra consistió en 132 profesionales sanitarios a quienes se les aplicaron el Cuestionario de Pittsburgh de Calidad del Sueño y un cuestionario validado para medir hábitos alimenticios Los datos fueron analizados mediante estadísticas descriptivas e inferenciales Se encontró que la mayor parte de los participantes reportaron dificultades en el sueño como también hábitos alimentarios suficientes A su vez se encontró una relación significativa entre la calidad del sueño y los hábitos alimenticios indicando que quienes mantenían mejores hábitos alimenticios también experimentaban una mejor calidad del sueño Estas medidas no solo mejorarán la salud del personal sanitario sino también la calidad de la atención médica proporcionada a los pacientes |
URI: | https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7415 |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis de Maestría en Biotecnología |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
Asitimbay Sotamba- Pacheco Barriga.pdf | 1.33 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.