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dc.contributor.advisorLozada Meza, Mariela Libelly-
dc.contributor.authorOrtiz Rizzo, Ericka Yuliana-
dc.date.accessioned2024-09-22T12:38:02Z-
dc.date.available2024-09-22T12:38:02Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7441-
dc.description.abstractIntroducción El sobrepeso y la obesidad representan uno de los más grandes desafíos en el área de salud pública a nivel mundial por ello los profesionales en Nutrición y Dietética con el apoyo de un equipo multidisciplinario trabajan arduamente en la promoción de la práctica de hábitos saludables con el objetivo de mejorar el estilo de vida La promoción en salud en trabajadores de empresas con jornadas laborales de al menos 8 horas es un proceso que permite al profesional afín incrementar el control para disminuir el riesgo de pérdida del bienestar integral con el fin de favorecer la creación de un espacio ideal para promover prácticas saludables mejorando los conocimiento y actitudes referentes a las prácticas alimentarias existentes Objetivo Determinar el CAP nutrimental del personal administrativo y operativo de la empresa Bunde Catering y su relación con la prevalencia de sobrepeso y obesidad Guayaquil 2021 2022 Metodología Estudio de investigación de campo de tipo descriptivo de corte longitudinal no experimental El universo está formado por 50 trabajadores que cumplen su jornada laboral en el área administrativa y operativa de la empresa Bunde Catering Services Resultado Los resultados mostraron que en general los empleados tienen un nivel adecuado de conocimientos nutricionales aunque se identificaron áreas de mejora en el reconocimiento de fuentes específicas de proteínas y vitaminas Sin embargo la prevalencia de sobrepeso y obesidad en el personal es alta además se encontró una asociación entre el nivel de conocimientos nutricionales y la prevalencia de sobrepeso y obesidad Aquellos con conocimientos más limitados sobre nutrición parecen tener un mayor riesgo de tener sobrepeso u obesidad Conclusión este proyecto destaca la importancia de implementar programas de bienestar nutricional adaptados a las necesidades del personal de Bunde Catering La educación nutricional la promoción de la actividad física y la disponibilidad de opciones de alimentos saludables en el lugar de trabajo serán fundamentales para mejorar la salud y el bienestar de los empleados Al lograr un cambio significativo en la nutrición y crear una cultura de bienestar se puede mejorar la calidad de vida de los empleados y en última instancia beneficiar la productividad y el ambiente laboral de la empresaes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONOCIMIENTOSes_ES
dc.subjectACTITUDESes_ES
dc.subjectPRÁCTICAS ALIMENTARIASes_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectHÁBITOS SALUDABLESes_ES
dc.titleCAP nutrimental del personal administrativo y operativo de la empresa Bunde Catering, relación con la prevalencia de sobrepeso y obesidad, Guayaquil, 2022es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.unemi.cedula1802520617es_ES
dc.source.reponameRepositorio de la Universidad Estatal de Milagroes_ES
dc.source.instnameUniversidad Estatal de Milagroes_ES
dc.unemi.typesenescytInforme de Investigaciones_ES
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria

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