Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7471
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Quiroz Brunes, Jestin | - |
dc.contributor.author | Marzo Páez, Nathaly Narcisa | - |
dc.contributor.author | Sicha Martínez, María Isabel | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-07T21:40:34Z | - |
dc.date.available | 2024-11-07T21:40:34Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7471 | - |
dc.description.abstract | El estado nutricional se refiere a la condición del cuerpo en términos de los nutrientes que recibe y la manera en las que los procesa y utiliza Los factores de riesgo cardiovascular son condiciones comportamientos o características que aumentan la probabilidad de desarrollar enfermedades que afectan al corazón y los vasos sanguíneos La presente investigación se ha desarrollado con el objetivo de determinar la relación entre el estado nutricional y los factores de riesgo cardiovascular Este trabajo de investigación tiene un diseño no experimental u observacional y analítico de tipo cuantitativo La muestra participante incluyó a 26 usuarios que acudieron al Centro Especializado en Tratamiento a Personas con Consumo Problemático de Drogas (CETAD) de la ciudad de Azogues en la Provincia de Cañar a los que se les dio seguimiento entre noviembre del 2023 y abril del 2024 Se observó que en medida en que los pacientes presentan sobrepeso también se encuentran aumentados los valores de colesterol total en sangre El 53.8% de los pacientes evaluados presenta un estado nutricional normal y de estos el 34.6% manejan valores normales de colesterol pero en personas con sobrepeso tenemos 26.9% con un porcentaje de 34,6% límite en colesterol total En los análisis de laboratorio realizados a los usuarios del (CETAD) de azogues se pudo evidenciar que a medida que aumenta el estado nutricional también aumenta los niveles de colesterol total por lo que se concluye que varios factores cardiovasculares relacionados al estado nutricional según resultados obtenidos dentro de esta investigación | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | ESTADO NUTRICIONAL | es_ES |
dc.subject | FACTORES DE RIESGO | es_ES |
dc.subject | ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR | es_ES |
dc.subject | COLESTEROL | es_ES |
dc.subject | TOTAL | es_ES |
dc.subject | CETAD AZOGUES | es_ES |
dc.title | Evaluación del estado nutricional y la relación con factores de riesgo cardiovascular en drogodependientes que acuden al CETAD DE AZOGUES entre noviembre 2023 y abril 2024. | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.unemi.cedula | 0930632914 | es_ES |
dc.source.reponame | Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.source.instname | Universidad Estatal de Milagro | es_ES |
dc.unemi.typesenescyt | Informe de Investigacion | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Maestría en Nutrición y Dietética con Mención en Nutrición Comunitaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MARZO PEREZ- SICHA.pdf | 1.26 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.