DSpace Repository

Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración de productos lácteos en el sector suncamal del cantón Cumandá.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Suasnabas Sánchez, Manuel Enrique
dc.contributor.author Santana Vargas, Laura Mercedes
dc.contributor.author Tipán Criollo, Edgar Efraín
dc.date.accessioned 2015-04-23T18:57:28Z
dc.date.available 2015-04-23T18:57:28Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/1244
dc.description.abstract El presente trabajo propone la realización de un estudio de factibilidad para la creación del micro empresa de lácteos en el recinto Sucamal en Cantón Cumandá, provincia de la Chimborazo, que tiene  como objetivo reactivar la economía en la zona se realiza un estudio de factibilidad; se determinan variables importantes como es el exceso de materia prima como es el lácteo, al ser estudiadas permiten la obtención de la oferta insatisfecha.   Para la realización del presente estudio se cuenta con respaldo de la asociación de ganaderos del recinto, quienes se comprometen a abastecer de  materia prima a la microempresa, se asegura al componente principal de nuestros productos y nos permite ser competitivos en calidad y precio. El estudio de mercado arroja como resultado una comunidad insatisfecha por la falta de incentivos por parte de las autoridades   gubernamentales. Se detalló el diseño de ingeniería del proyecto, incluyen la determinación de: la capacidad de producción en; 45360 unidades de queso 750g, 29880 unidades de queso de 450g y 8244 frascos de yogurt de 120g al año, 6786 frascos de yogurt de 200g al año, con estos datos se establece el proceso de producción. Con el estudio de costos e ingresos, nos permiten determinar las utilidades del proyecto, que nos ayudan en la estructuración del flujo de fondos, se realizó la evaluación del proyecto, tomando específicamente variables de evaluación como: TIR(Tasa interna de Retorno 29%); Van (Valor Actual Neto de $24.459.33); Se recomienda que aproveche al máximo su capacidad de producción, para cumplir con los objetivos planteados. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights restrictedAccess es_ES
dc.subject ESTUDIO es_ES
dc.subject FACTIBILIDAD es_ES
dc.subject PRODUCTOS LACTEOS es_ES
dc.subject ASOCIACIÓN GANADEROS es_ES
dc.title Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración de productos lácteos en el sector suncamal del cantón Cumandá. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0900990466 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account