DSpace Repository

MÉTODO DE SECADO DE CACAO EN LOS PEQUEÑOS AGRICULTORES DE LA ASOCIACION “AGAGRICAN” DEL CANTÓN MONTALVO, EN EL PERIODO 2015

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gaibor Vera, Franklin Max
dc.contributor.author Mancheno Paredes, Lenin Patricio
dc.date.accessioned 2017-05-02T20:49:59Z
dc.date.available 2017-05-02T20:49:59Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3515
dc.description.abstract El desarrollo del trabajo investigativo esta direccionado al estudio de la rentabilidad del cacao según su método de secado e incidencia en la comercialización en baba en los pequeños agricultores de la Asociación “AGAGRICAN” del cantón Montalvo o, en el periodo 2015. Sector que se caracteriza por la alta productividad agrícola que se maneja, se considera que es un medio de sustento de casi toda la población antes mencionada, motivo por el cual se efectuó un trabajo de campo para determinar los factores que afectan la economía de estos pequeños agricultores. Entre los problemas evidenciados esta la mala condición ambiental en los últimos cinco años, información otorgada por los agricultores de esta localidad, la falta de espacios para ubicar tendales para la venta directa, la poca capacitación que han recibido una parte de los productores, lo cual no les permite aplicar técnicas innovadores en sus procesos productivos, asi como la aplicación de diferentes tipos de secado, todo esto está afectando la productividad agrícola de Montalvo. En vista de lo observado se utilizó como herramienta investigativa la encuesta, la misma que fue aplicada a los productores del sector antes mencionado, donde se verificaron las hipótesis planteadas, información que permitió proponer Diseño y construcción de invernadero artesanal como alternativa económica de secado de cacao en Montalvo – Provincia de los Ríos. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject problema es_ES
dc.subject desarrollo es_ES
dc.subject pymes es_ES
dc.title MÉTODO DE SECADO DE CACAO EN LOS PEQUEÑOS AGRICULTORES DE LA ASOCIACION “AGAGRICAN” DEL CANTÓN MONTALVO, EN EL PERIODO 2015 es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 1203234545 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

restrictedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as restrictedAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account