Repositorio Dspace

Aumento de la calidad agroindustrial

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Reyes Bacardí, Arístides
dc.contributor.author Chonillo Almeida, Jarry Robinson
dc.contributor.author Ruiz Larraga, Maribel Guadalupe
dc.date.accessioned 2017-10-28T16:29:36Z
dc.date.available 2017-10-28T16:29:36Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/3664
dc.description.abstract La presente Propuesta Práctica trata del aumento de la calidad del azúcar de caña. El potencial alimenticio y la actual generación de combustible a partir de la caña de azúcar han impulsado al crecimiento y perfeccionamiento de esta agroindustria. Los enfoques actuales de la producción agroindustrial del azúcar de caña han llevado al estudio de factores que influyen en la producción, en la productividad y en su calidad. Durante el estudio de dos decenas de artículos se ha llevado a cabo el análisis de los factores más referenciados que influyen en la calidad de la caña de azúcar y por tanto en la calidad del azúcar de caña producida de manera industrial. Se detectó que en lo referente al aumento de la calidad de la caña de azúcar es importante la fertilización del cultivo, mediante lo cual se obtiene un alto rendimiento de caña por hectárea, grandes cantidades de sacarosa en el jugo de caña y mejores estadígrafos refertes a los parámetros geométricos de la caña de azúcar. Entre los fertilizantes más estudiados en la bibliografía encontrada se tiene el nitrógeno y el azufre. El primero proporciona un fuerte macollaje, grandes producciones por el alto crecimiento de la planta. Una fuerte influencia en los parámetros geométricos de la caña de azúcar lo tiene el fertilizante en base al potasio, el cual influye además en el largo del tallo entre nudos de la caña de azúcar. Todo esto permite obtener mayores producciones del jugo de la caña y por tanto es de esperar mayor producción de azúcar de caña con calidad mejorada. Se detectaron además artículos que presentan información sobre los resultados de experimentos realizados con fertilizantes compuestos, tales como los nutrientes de zinc y hierro, los cuales proporcionaron rendimientos sostenibles y con calidad. La calidad de la caña de azúcar y del azúcar de caña es en definitiva el resultado de un complejo proceso físico químico durante el crecimiento del cultivo y de complejos procesos de control automatizados de la producción industrial. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject CALIDAD DE LA CAÑA DE AZÚCAR es_ES
dc.subject CALIDAD DEL AZÚCAR DE CAÑA es_ES
dc.subject FERTILIZACIÓN es_ES
dc.title Aumento de la calidad agroindustrial es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0956636336 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Examen de grado o de fin de carrera (de carácter complexivo) es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta