DSpace Repository

Factores asociados a la malnutrición por exceso en pacientes de 5 a 9 años atendidos en el hospital general IESS Babahoyo, periodo Enero a Junio 2019.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Álvarez Condo, Graciela Mercedes
dc.contributor.author León Alemán, Juan Carlos
dc.date.accessioned 2021-07-16T16:21:13Z
dc.date.available 2021-07-16T16:21:13Z
dc.date.issued 2020-08
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/5337
dc.description.abstract el presente trabajo se enfoca en los factores de riesgo en el estado nutricional por exceso en los pacientes de 5 a 9 años de edad del hospital general Babahoyo IESS las estadísticas de la Unicef indican que el sobrepeso es una característica presente en este grupo etario objetivo determinar los factores asociados a la malnutrición por exceso en pacientes de 5 a 9 años atendidos en el hospital general IESS Babahoyo para proponer una normativa que permita mejorar la calidad de vida metodología la investigación de corte transversal diseño cuantitativo de tipo descriptiva y correlacional se emplea la técnica de la encuesta la muestra está conformada por 97 atenciones con diagnósticos relacionados con malnutrición resultados los hábitos saludables que posean los menores al momento de su alimentación van a convertirse en factor determinante para su completo estado de bienestar en etapas futuras de su desarrollo además la intervención de otros factores el tipo de educación y la ocupación de los padres influyen significativamente. es importante dejar sentado que los resultados de la encuesta determina que hay una relación entre el número de veces que los escolares ingieren alimentos durante el día y la cantidad que ingieren lo cual aumenta las probabilidades de desarrollar anomalías debido al consumo de alimentos en exceso conclusión los factores de riesgo relacionados con la alimentación presentes en los niños de 5 a 9 años con malnutrición por exceso son el número de comidas que realizan en el día que tienen frecuencia de 4 veces y no se tiene en cuenta la cantidad y el tipo de alimento que se consume es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject FACTORES DE RIESGO es_ES
dc.subject ESTADO NUTRICIONAL POR EXCESO es_ES
dc.subject OBESIDAD es_ES
dc.subject SOBREPESO es_ES
dc.title Factores asociados a la malnutrición por exceso en pacientes de 5 a 9 años atendidos en el hospital general IESS Babahoyo, periodo Enero a Junio 2019. es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0907798151 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Proyectos de Investigación es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account