DSpace Repository

Diseño de un Modelo Matematico de la Producción de Café (COFFE ARABIGA) Tostado y Molido, en el Barrio Landangui, Parroquia Malacatos, cantón Loja

Show simple item record

dc.contributor.advisor Guevara Viejo, Jorge Fabricio
dc.contributor.author Saltos Arce, Marjorie Irene
dc.date.accessioned 2022-06-15T15:49:43Z
dc.date.available 2022-06-15T15:49:43Z
dc.date.issued 2022-04
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6054
dc.description.abstract La hacienda “Daniela”, fue por objeto de una ordenanza municipal prohibida de la extracción de agregados pétreos del río Campanas, así como también su producción de panela, dos rubros que generaban ingresos a su propietario y familia Es por esto que le urgió dar un giro de negocio y un posible giro de negocio puede constituirse el Coffea arábiga, información desprendida de la entrevista rural rápida Por esta razón y debido a la alta cotización de los arábigos de estricta altura el propietario de la hacienda ha volcado sus ojos en el café pero se hizo necesario modelar matemáticamente y aunque sea de carácter teórico los costos de producción en su forma de café tostado y molido para saber si representa su costo por libra un valor menor al del precio comercial Con factores de conversión de la Organización Internacional del Comercio al no existir datos o poder generarlos para establecer los balances de masa que vayan desde el ingreso de los cerezos del café como materia prima hasta su industrialización como café tostado y molido Del balance de materia prima de masa inicial 100Kg se logró obtener 22,11 Kg equivalentes un porcentaje de 22,11% de café tostado y molido que representaron un costo de $ 2,85 por libra, además se calcularon las horas efectivas de trabajo consumos de servicios básicos, y los costos de cada operación unitaria en sujeción al diagrama de flujo propuesto junto con la modelización lineal polinómica validada en el software Excel es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject EXTRAER es_ES
dc.subject COFFE ARABIGA es_ES
dc.subject FACTORES DE CONVERSIÓN es_ES
dc.subject MODELIZACIÓN LINEAL es_ES
dc.title Diseño de un Modelo Matematico de la Producción de Café (COFFE ARABIGA) Tostado y Molido, en el Barrio Landangui, Parroquia Malacatos, cantón Loja es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0917882961 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Proyectos de Investigación es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account