DSpace Repository

Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional y disciplinas en niños de 6 a 11 años que acuden al centro Médico Sabie de la ciudad de Riobamba en el año 2019

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vargas Olalla, Vanessa Paulina
dc.contributor.author Pozo Guananga, Sofía Paulina
dc.date.accessioned 2022-07-28T18:40:50Z
dc.date.available 2022-07-28T18:40:50Z
dc.date.issued 2022-07
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6205
dc.description.abstract La investigación trata sobre los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional y dislipidemias los mismos que parten de adecuada alimentación que es una garantía de salud vinculada a un futuro productivo se logra a través de hábitos que se aprenden desde la infancia En este sentido se propuso la realización de una investigación sobre los hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional y dislipidemias en niños de 6 a 11 años cuyo propósito es establecer los lineamientos para la presentación de una propuesta de intervención con el propósito de promover el mejoramiento de la calidad de vida de los niños entre los 6 y 11 años del Centro Médico SABIE la metodología fue cuantitativo prospectiva de tipo transversal descriptivo lo cual nos permitió conocer la naturaleza del comportamiento de los niños en su entorno, según su contexto se extrajo la información de fichas medicas del centro médico mientras que la muestra del estudio está conformada 100 niños y niñas a los que se les registro y valoró considerando edad talla peso y IMC Se les realizaron exámenes bioquímicos para determinar la presencia de dislipidemias como Colesterol triglicéridos HDL y LDL Se aplicó a los estudiantes el Test Krece Plus, para determinar los hábitos alimentarios con los datos obtenidos se realizó un cruce de información con el propósito de determinar si existen relaciones significativas entre las variables se utilizó la prueba no paramétrica de chi cuadrado con un valor de Significancia de P< 0,005 Los resultados obtenidos concluyen que existen relaciones significativas entre los datos antropométricos de los estudiantes en estudio y la presencia de dislipidemias con los hábitos alimenticios y una tendencia al sobrepeso es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject HABITOS ALIMENTARIOS es_ES
dc.subject ESTADO NUTRICIONAL es_ES
dc.subject INADECUADA es_ES
dc.subject ALIMENTACION es_ES
dc.subject DISLIPIDEMIAS es_ES
dc.subject CALIDAD DE VIDA es_ES
dc.title Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional y disciplinas en niños de 6 a 11 años que acuden al centro Médico Sabie de la ciudad de Riobamba en el año 2019 es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 1722198585 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Proyectos de Investigación es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account