DSpace Repository

“Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de empaquetado del banano de la Hacienda Venecia”.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Franco Arias, Omar Orlando
dc.contributor.author Adrián Padilla, Jairo Jaime
dc.contributor.author Sánchez Lino, Rommel Antonio
dc.date.accessioned 2022-10-19T20:45:24Z
dc.date.available 2022-10-19T20:45:24Z
dc.date.issued 2022-03-03
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec//handle/123456789/6370
dc.description.abstract en la presente propuesta se desarrollarán los temas orientados a la mejora de la productividad basándonos en la filosofía del justo a tiempo tomando en cuenta el análisis de los procesos que conlleva la producción del banano y su trazabilidad siendo así el objetivo de nuestra investigación fue diseñar una propuesta para reducir los tiempos improductivos a futuro mediante implementación de la metodología just in time jit a través de un análisis sobre el proceso de producción de la bananera de la hacienda venecia dado a las falencias y pérdidas de tiempo y costo dentro de sus procesos se optó por el desarrollo de una estrategia que nos permitió visualizar las mejoras a futuro de la misma a través de un estudio bibliográfico y descriptivo se recopiló información válida y con un nivel académico de alto impacto dentro de diferentes bases de datos como scielo dialnet redalyc entre otras incluyendo la información obtenida por la propia hacienda para establecer una adecuada adaptación general de la filosofía jit con visión a futuro para obtener beneficios que ayuden a mejorar la productividad dentro de sus procesos competentes con respecto a la metodología de investigación que se aplicó un estudio hipotético deductivo basándonos en la situación actual de la hacienda para así establecer la estrategia de mejora también un estudio descriptivo y correlacional que nos permitió especificar y detallar las variables convenientes que nos permitieron darle sentido y orientación al problema planteado mediante la aplicación de la herramienta de google form se realizó una encuesta virtual dirigida a una muestra población de 70 operarios que forman parte de la hacienda venecia se pudo obtener un análisis de resultados que reflejó el estado actual de su productividad mostrando un nivel no óptimo para la producción deseada así mismo la falta de capacitación frente a la filosofía jit conllevando así la presencia de retrasos dentro de los tiempos de entrega deseados conllevando el interés al proceso de empaquetado donde se enfocó la dirección de la estrategia de mejora es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject PRODUCTIVIDAD es_ES
dc.subject ESTRATEGIA es_ES
dc.subject JUST IN TIME es_ES
dc.subject MEJORA CONTINUA es_ES
dc.subject DESPILFARRO es_ES
dc.subject CALIDAD es_ES
dc.title “Propuesta de mejora de la productividad en el proceso de empaquetado del banano de la Hacienda Venecia”. es_ES
dc.type bachelorThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0915130017 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Propuesta Tecnológica es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account