DSpace Repository

Relación del estrés percibido y hábitos alimentarios en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, Centro Médico Naranjo, Babahoyo

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ayol Pérez, Lizan Grennady
dc.contributor.author Suarez Naranjo, Beatriz Leonela
dc.date.accessioned 2022-12-12T19:43:36Z
dc.date.available 2022-12-12T19:43:36Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/6773
dc.description.abstract La investigación trata sobre el estrés percibido y los hábitos alimentarios en pacientes con diabetes tipo 2 Es importante manifestar que el problema que se estudia tiene un alto índice de prevalencia a nivel mundial estadísticas realizadas por la Organización Mundial de la Salud demuestra que la DMT2 ha aumentado un 95% Razón por la cual, el objetivo de la investigación consiste en determinar la relación del estrés percibido en los hábitos alimentarios de pacientes con Diabetes Mellitus Tipo 2 en el Centro Médico Naranjo de la ciudad de Babahoyo La metodología del estudio está conformada de la siguiente manera diseño no experimental y posee un enfoque cuantitativo Los tipos de investigación son descriptivos de campo y transversal además se aplicó los métodos inductivos/ deductivo y observación las técnicas Test de Evaluación de Estrés Percibido y Encuesta Nutricional acompañadas de sus respectivos instrumentos investigativos La población y muestra está conformada por 50 personas que asisten al Centro Médico Naranjo cuya edad oscila entre 18 a 64 años con diabetes mellitus tipo II Los resultados demuestran que las variables analizadas no poseen correlación significativa sin embargo las situaciones generadas por el estrés se constituyen en factores de riesgo que pueden alterar el comportamiento de los hábitos alimenticios en determinadas personas con DMT2 Por lo tanto se concluye que el estrés percibido no condiciona la conducta alimentaria de las unidades de análisis sin embargo se establece que la mayoría de las personas analizadas pertenecía al género femenino y son las principales unidades de análisis con alteraciones alimenticias es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ESTRES PERCIBIDO es_ES
dc.subject HABITOS ALIMENTARIOS es_ES
dc.subject DIABETES MELLITUS es_ES
dc.subject NUTRICIÓN es_ES
dc.subject FACTORES DE ESTRES es_ES
dc.title Relación del estrés percibido y hábitos alimentarios en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, Centro Médico Naranjo, Babahoyo es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0601290331 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Proyecto de Investigacion y Desarrollo es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account