Repositorio Dspace

“Conocimientos, actitudes, prácticas del etiquetado nutricional en la selección de compra de alimentos procesados en adultos de la comunidad Mata de Plátano del Cantón Simón bolívar año 2022

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Burgos García, Emily Gabriela
dc.contributor.author Reinoso Brito, Susana Isabel
dc.date.accessioned 2023-03-17T17:31:38Z
dc.date.available 2023-03-17T17:31:38Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/6924
dc.description.abstract El presente estudio abarca la problemática relacionada a los conocimientos actitudes prácticas del etiquetado nutricional en el que se planteó como objetivo de investigación determinar los conocimientos actitudes y prácticas (CAP) del etiquetado nutricional en la selección de compra de alimentos procesados en adultos de la comunidad Mata de Plátano del Cantón Simón Bolívar durante el año 2022 para ello se aplicó una metodología de enfoque cualitativo descriptivo correlacional de tipo transversal no experimental donde se consideró una población conformada por 285 adultos entre 18 a 65 años quienes se encargaban de la compra de los alimentos en su hogar. Se aplicó una encuesta CAP creada bajo los criterios de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO) Obteniendo como resultado del análisis estadístico correlacional que los conocimientos y actitudes se relacionan positivamente (valor de p=0.00) lo que demuestra que estas variables no se asocian con las prácticas del etiquetado nutricional De esta forma se comprende que estas dos variables en conjunto están directamente relacionadas con la selección de compra de alimentos procesados por lo que se concluye que la mayoría de la población estudiada desconoce acerca de la finalidad y utilidad del etiquetado nutricional, lo que evidencia que no hay un conjunto de prácticas o actitudes que giren alrededor de esta característica al momento de adquirir o consumir un alimento es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject ETIQUETADO es_ES
dc.subject CONOCIMIENTO es_ES
dc.subject ACTITUDES es_ES
dc.subject PRACTICAS ALIMENTICIAS es_ES
dc.title “Conocimientos, actitudes, prácticas del etiquetado nutricional en la selección de compra de alimentos procesados en adultos de la comunidad Mata de Plátano del Cantón Simón bolívar año 2022 es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0928986363 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Proyecto de Investigacion y Desarrollo es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta