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Estudio In Vitro de Microorganismos Caracterizados desde el Aislamiento de Frutos de Cacao como Potenciales Antagonistas de Moniliopthora Roreri H.C.Evans

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dc.contributor.advisor Cagua Montaño, Luis Eduardo
dc.contributor.author Alvarez Romero, Pablo Israel
dc.contributor.author Vásquez Guillén, Juan José
dc.date.accessioned 2024-05-23T14:48:17Z
dc.date.available 2024-05-23T14:48:17Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7233
dc.description.abstract La investigación explora la interacción entre Moniliopthora roreri y microorganismos antagonistas en la Moniliasis del cacao Se enfoca en comprender la diversidad microbiana asociada al cacao y su potencial contra M roreri Se plantea la pregunta ¿Cuál es el potencial antagonista de microorganismos aislados de frutos de cacao frente a M roreri y cómo utilizarlo para desarrollar estrategias de control biológico La metodología incluyó la recolección de frutos aislamiento de microorganismos pruebas in vitro y caracterización molecular Se encontró una variabilidad sorprendente en la diversidad de hongos y bacterias destacando Penicillium 278 y Bacillus 611 como los más importantes con ciertos microorganismos mostrando alto potencial inhibitorio Trichoderma harzianum cepa TH2 mostró 452 de inhibición mientras que la cepa B40 de Mammaliicoccus obtuvo 3066 La caracterización molecular reveló patrones genéticos específicos en los hongos asociados a la Moniliasis En cuanto a sensibilidad in vitro el difenoconazol mostró valores DE50 entre 0046092 μgmL La investigación destaca la importancia de ciertos microorganismos como agentes antagónicos en el cultivo del cacao y sugiere optimizar condiciones de cultivo para favorecer su presencia además de proponer futuras líneas de investigación como el estudio de genes de resistencia y estrategias de manejo integrado para controlar la Moniliasis es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject DIVERSIDAD MICROBIANA es_ES
dc.subject EFECTO ANTAGÓNICO es_ES
dc.subject CONTROL BIOLÓGICO es_ES
dc.title Estudio In Vitro de Microorganismos Caracterizados desde el Aislamiento de Frutos de Cacao como Potenciales Antagonistas de Moniliopthora Roreri H.C.Evans es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0924772359 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Informe de Investigacion es_ES


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