Repositorio Dspace

Consumo de Comida Chatarra y su relación con el estado nutricional de los estudiantes del tercer año de bachillerato del colegio José Pino Icaza de Guayaquil 2023

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Ruiz Polit, Pamela Alejandra
dc.contributor.author Morán Mosquera, Dennis Vivente
dc.date.accessioned 2024-05-27T14:52:31Z
dc.date.available 2024-05-27T14:52:31Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7246
dc.description.abstract Introducción La comida chatarra se consume con bastante frecuencia Es un tipo de menú fácil de preparar y asequible lo que en la sociedad actual es una virtud fiel para los consumidores en general Los refrigerios rápidos son en su mayoría ricos en aditivos grasas trans y saturadas azúcares altos en sodio y bajos en nutrientes Los adolescentes que cursan el colegio son uno de los grupos poblacionales que más la consumen Existen varios programas que ofrecen una alimentación saludable a cambio de comida baja en nutrientes Obetivo Determinar la relación que existe entre el consumo de comida chatarra y el estado nutricional en adolescentes del tercer año de bachillerato del colegio José Pino de Guayaquil Metodología Investigación observacional probabilística de corte transversal utilizando como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario validado por expertos Se utilizó una muestra de 47 adolescentes en donde se aplicó la estadística descriptiva e inferencial para comprobar hipótesis Resultados El 53 tiene sobrepeso 362 peso normal 106 obesidad grado I 0 para bajo peso obesidad grado II y III El 51 consume bebidas gaseosas el 701 consumen entre a veces y siempre alimentos tipo snacks el 766 consumen entre a veces y siempre alimentos con alto contenido en grasas trans y saturadas Conclusión el consumo de comida chatarra se relaciona con el estado nutricional en adolescentes del tercer año de bachillerato Es necesario concientizar y dar capacitación a esta comunidad sobre alimentación saludable es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject COMIDA CHATARRA es_ES
dc.subject ESTADO NUTRICIONAL es_ES
dc.subject IMC es_ES
dc.title Consumo de Comida Chatarra y su relación con el estado nutricional de los estudiantes del tercer año de bachillerato del colegio José Pino Icaza de Guayaquil 2023 es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 0401591441 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Informe de Investigacion es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta