DSpace Repository

Relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional del personal del Centro de Salud tipo B "Los Vergeles". Milagro 2023 -2024

Show simple item record

dc.contributor.advisor Robayo Zurita, Verónica Alexandra
dc.contributor.author Torres Ramírez, Freddy Alexander
dc.contributor.author Andaluz Guamán, Angel Geovanny
dc.date.accessioned 2024-08-20T16:30:54Z
dc.date.available 2024-08-20T16:30:54Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/7385
dc.description.abstract Introducción Los hábitos nutricionales en el área de la salud ha sido muy poco valorado y evaluado a pesar de estar expuesta alteraciones nutricionales logrando alterar su labor diario en el área de la salud y llevar a su vez un deterioro en la salud es decir a menor cantidad de calorías se reduce a su vez los distintos compartimientos corporales que nuestro organismo se vuelve más susceptible a descomposiciones que si se ingiere se incrementan en tejido adiposo por la mala absorción y utilización de los nutrientes contenidos en los alimentos Metodología Nuestro trabajo investigativo se realizó con el tipo cuantitativo descriptivo transversal en el cual se investigó los hábitos alimenticios y estado nutricional del personal de salud que labora en el centro de salud tipo B los vergeles milagro Resultados Como resultado al momento de evaluar el estado nutricional y su relación con los hábitos alimenticios de los trabajadores del Centro de Salud se evidencio que un 23.8% de la muestra presentan IMC que los coloca en obesidad según su clasificación de la misma forma se evidencia que el 57.1% del total de la muestra se encuentran con un IMC el cual indica que estas personas presentan sobrepeso Conclusiones Se determinó que el 9.5% de la muestra corresponde individuos con obesidad los cuales tienen como una variable del habito alimenticio ingerir más de 5 comidas al día un 14.2% de personas con obesidad indican que ingieren 5 comidas diarias y un 42.8% de los sujetos estudiados se encontraron con sobrepeso y manifestaron que diariamente ingieren al menos 5 comidas diarias lo que indica que existe relación estrecha entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional del personal que labora en el Centro de Salud tipo B "Los Vergeles" es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject OBESIDAD es_ES
dc.subject SOBREPESO es_ES
dc.subject HÁBITOS es_ES
dc.subject DESNUTRICIÓN es_ES
dc.title Relación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional del personal del Centro de Salud tipo B "Los Vergeles". Milagro 2023 -2024 es_ES
dc.type masterThesis es_ES
dc.unemi.cedula 1803282266 es_ES
dc.source.reponame Repositorio de la Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.source.instname Universidad Estatal de Milagro es_ES
dc.unemi.typesenescyt Informe de Investigacion es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account