Lights
Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: https://repositorio.unemi.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2557
Titel: Estudio de la comercialización de cacao y su influencia en el rendimiento sobre la inversión de los productores cacaoteros de la zona agrícola del cantón naranjal, 2012 – 2014.
Autoren: Espinoza Toalombo, Rosa Aurora
Gonzales Vasquez, Karina Yuleisy
Tene Sumba, Irma Jacqueline
Stichwörter: COMERCIALIZACIÓN
CACAO
RENDIMIENTO SOBRE LA INVERSIÓN
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
Erscheinungsdatum: Nov-2015
Zusammenfassung: La presente investigación se basa en el estudio de la comercialización de cacao y su influencia en el rendimiento sobre la inversión de los productores cacaoteros, siendo el cacao uno de principales fuentes de ingreso para las familias del Cantón Naranjal de la Provincia del Guayas, el problema surge al momento de realizar la comercialización de sus cosechas ya que optan por vender a intermediarios donde se les ofrece precios bajos en consideración de los precios de los mercados. Esta investigación busca dar a conocer cómo afecta el exceso de intermediarios en la comercialización de los agricultores de tal manera que en el capítulo I se presenta la formulación del problema que consiste en ¿De qué manera la comercialización de cacao influye en el rendimiento sobre la inversión de los productores cacaoteros de la zona agrícola de Cantón Naranjal, 2012 – 2014? junto con la sistematización y justificación. Posteriormente se da a conocer en el capítulo II la parte teórica con información relevante al tema, como es la fundamentación de tipo histórica, antecedentes investigativos, marco conceptual, hipótesis y variables, en el Capítulo III se exponen el tipo y diseño de la investigación, las técnicas de recolección de datos como es la encuesta. En el Capítulo IV se presenta los resultados de las encuestas aplicadas a los agricultores cacaoteros del Cantón Naranjal, juntos con la verificación de hipótesis, resultados de la investigación, conclusiones y recomendaciones de la investigación planteada.
URI: http://repositorio.unemi.edu.ec/handle/123456789/2557
Enthalten in den Sammlungen:Tesis de Ingeniería Comercial

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
ESTUDIO DE LA COMERCIALIZACIÓN DE CACAO Y SU INFLUENCIA EN EL.pdf1.42 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
CESION DE DERECHO DE AUTOR.pdf30.86 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Diese Ressource wurde unter folgender Copyright-Bestimmung veröffentlicht: Lizenz von Creative Commons Creative Commons